2016-08-24T01:51:24+03:00

«Обратная сторона Луны-2»: Марс наш!

Во втором сезоне сериала герой Павла Деревянко окажется в современном СССР, который никто не разрушал
Поделиться:
Комментарии: comments15
Фото: vk.comФото: vk.com
Изменить размер текста:

Времена не выбирают - в них живут и умирают. Это про всех нас, но не про героев сериала «Обратная сторона Луны». К эфиру на Первом канале готовится второй сезон фантастического проекта кинокомпании «Среда». (Премьера, как ожидается, после Нового года.)

Полицейский Михаил Соловьев (Павел Деревянко) возвращается в свое время (в первом сезоне он из родного 2011-го провалился в 1979-й).

А никакой полиции уже нет, только милиция.

- Скажи, а давно он у вас? - глядя на портрет генсека на стене кабинета отделения милиции, интересуется Соловьев у коллеги.

- У кого «у вас»? - уточняет младший лейтенант.

- У нас то есть, - поправляется Соловьев и снова смотрит на гордый профиль. - Он же после Горбачева пришел?

- После кого?!

- Перестройки не было, что ли?

- Как же не было? Была! Весь отдел перестроили. Только старый сейф остался.

Очередное искривление пространственно-временного континуума вводит Соловьева в ступор. Если в первой части сериала мы видели эпизоды с юным Филиппом Киркоровым, то во второй именем артиста уже названы улицы.

- «Прописан по улице Киркорова, 2, кв. 18», - читает Соловьев в чужом паспорте. - Ни фига себе!

В том, что произошло, виноват оказался сам Соловьев.

- В первом сезоне Михаил рвался в 2011 год, где осталась вся его жизнь, - напоминает Павел Деревянко. - Во втором сезоне он туда попадает, но оказывается в альтернативном настоящем, в котором Советский Союз не распался, а продолжил развиваться. Так вышло, потому что Соловьев, оказавшись в 1979-м, совершил ряд действий, что изменило ход истории.

В СССР образца 2011 года, куда попадает герой Павла Деревянко, сохранились те самые пивнушки, а мобильники делают из дерева. Фото: instagram.com

В СССР образца 2011 года, куда попадает герой Павла Деревянко, сохранились те самые пивнушки, а мобильники делают из дерева. Фото: instagram.com

В этом альтернативном СССР люди пользуются деревянными переносными телефонами «Электроника», сборная СССР вышла в финал чемпионата мира по футболу, а успешные экспедиции на Марс - не утопия, а новая реальность.

- В СССР будущего милиции почти нет, - поясняет режиссер Александр Котт, - потому что мало кто решается на преступления. Группа офицера Дымова, к которой прикреплен Соловьев, расследует редкие правонарушения: контрабанду сигарет, жвачки и чипсов, шпионаж, дело первых советских хакеров. В новую реальность перенесли и главного оппонента Соловьева - маньяка Павлова (Иван Шибанов) по кличке Рыжий. В вольготных советских условиях злодей чувствует себя как в раю.

- Мой персонаж немыслим без главного героя, - поясняет Шибанов. - В зависимости от жесткости поступков одного меняется поведение другого. В какой-то момент Рыжий даже предлагает Соловьеву пакт о ненападении.

Отбиваясь от Рыжего и мелких бандитов, Соловьев встретит в этом странном СССР свою жену и новую зазнобу Катю (Светлана Смирнова-Марцинкевич) - учительницу его дочери Шурки.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Фабула фильма заимствована у западного аналога Life on Mars («Жизнь на Марсе»), в котором полицейский попадает в 60-е годы и, продолжая службу, сталкивается с нравами и бытом коллег, привносит в их работу свежие идеи. В первой части сериала «Обратная сторона Луны» полицейский Михаил Соловьев (Павел Деревянко), гоняясь за маньяком, попадает в аварию и впадает в кому. Его сознание совершает скачок в 1979 год и входит в тело отца - Михаила Соловьева-старшего, капитана советской милиции. В прошлом героя встречают добродушные граждане, улыбающиеся милиционеру, сослуживцы отца и КГБ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также