2016-08-24T01:45:48+03:00

Джордж Лукас раскритиковал новые "Звездные войны"

Создатель легендарного киносериала заявил, что "продал свое детище в рабство" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Фильм "Звездные войны. Эпизод VII. Пробуждение силы" собрал в прокате уже свыше миллиарда долларовФильм "Звездные войны. Эпизод VII. Пробуждение силы" собрал в прокате уже свыше миллиарда долларов
Изменить размер текста:

Фильм "Звездные войны. Эпизод VII. Пробуждение силы" собрал в прокате уже свыше миллиарда долларов, и некоторые полагают, что он станет самым кассовым фильмом всех времен, обогнав "Аватар" Джеймса Кэмерона. Тем временем создатель "Звездных войн" Джордж Лукас остался картиной не очень доволен.

В 2012-м он продал свою студию Lucasfilm - а вместе с ней и все права на "Звездные войны" - другой студии, гиганту Walt Disney. Сейчас, говоря с телеведущим Чарли Роузом о своих старых картинах (которые он очень любит и даже иногда называет своими детьми), обронил: "я продал их белым работорговцам, которые все это взяли, и..." Лукас улыбнулся и не закончил мысль.

"Они хотели сделать ретро-фильм, - цитирует интервью Лукаса The Hollywood Reporter. - Мне это не нравится. Я очень много работал над каждым новым фильмом [о "Звездных войнах"], чтобы сделать его непохожим на предыдущие. Я все делал другим - другие планеты, другие космические корабли, старался, чтобы все было новым".

Оказывается, студия Walt Disney не хотела задействовать Лукаса в работе над новой картиной. "Они вовсе не жаждали, чтоб я каким-то образом в этом участвовал. Я бы только создавал неприятности, потому что они не хотели делать то, что хотел бы сделать я. А поскольку права контролировать процесс у меня больше нет, я бы только путался под ногами и создавал неразбериху. Поэтому я сказал: "ОК, я буду сам по себе, а они - сами по себе".

Фильм "Пробуждение силы" многие критиковали за то, что сюжетно он практически копирует самые первые "Звездные войны", вышедшие на экран в 1977-м, и за отсутствие новизны в решениях (например, продемонстрированное в картине орудие уничтожения целых галактик "Старкиллер" является всего лишь механически увеличенной в несколько раз "Звездой смерти" из оригинальной ленты).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ЭПИЗОД VII. ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ»: Да пребудет с вами Джорж Лукас!

Корреспондент «КП» посмотрел самый ожидаемый фильм года и попытался понять: зачем состарили принцессу Лею и Хана Соло, заменили Люка Скайуокера на девушку Рей, а Звезду Смерти превратили в Старкиллер (подробности)

Звездные войны: Эпизод 7 Второй русский трейлер (HD) Пробуждение Силы.Чубакка и Хан Соло! Больше на http://gamebomb.ru Записывайтесь и подтверждайте подписку http://bit.ly/T5u4b0 Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы Star Wars. Episode VII: The Force Awakens Звездные войны: Эпизод 7

 
Читайте также