2016-08-24T01:46:24+03:00

Депутат Госдумы Александр Хинштейн: "Из Влада Колесникова хотят сделать нового Яна Палаха"

Народный избранник объяснил, почему в этой истории нельзя говорить о доведении до самоубийства
Поделиться:
Комментарии: comments48
Мнением по поводу этого ЧП поделился в эфире радио «Комсомольская правда» депутат от Самарской области Александр ХинштейнМнением по поводу этого ЧП поделился в эфире радио «Комсомольская правда» депутат от Самарской области Александр ХинштейнФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Споры о смерти 18-летнего студента Влада Колесникова не утихают уже который день. Парень скончался вечером 25 декабря дома у своего отца в городе Жигулевске Самарской области. В интернете тут же придали этой трагедии политическую окраску: «затравили парня за политическую позицию». По другой версии Влад просто не рассчитал силы смешав алкоголь с какими-то таблетками. Мнением по поводу этого ЧП поделился в эфире радио «Комсомольская правда» депутат от Самарской области Александр Хинштейн.

- Поскольку я депутат Госдумы именно от этого региона, то эта ситуация, бесспорно, меня волнует. На данный момент картина выглядит следующим образом: результаты вскрытия показали, что причина смерти Колесникова - отравление. Можно с высокой вероятностью предположить, что оно вызвано несовместимостью большой дозы алкоголя и препаратами, которые он принял, предварительно речь идет о галоперидоле. Говорить о каких-либо насильственных признаках смерти или о доведении его до самоубийства, явно не приходится.

Тем не менее, я переговорил с коллегами из правоохранительных органов. Выяснилось, что с момента переезда Влада из Подольска в Жигулевск летом этого года он какой-либо политической деятельностью, за исключением нескольких постов в Фейсбуке, не занимался. Говорить о том, почему он выпил эти препараты и осознавал ли он, что он делает, достаточно тяжело. Вместе с приехавшим к нему из Московской области товарищем они, как говорит и следствие и свидетели, начали пить с утра.

Ответ будет, доследственная проверка ведется, но уже сегодня можно смело говорить о том, что никакой политической подоплеки здесь нет и быть не может. Просто кто-то пытается придать этой трагедии (а смерть любого человека, безусловно, трагедия) какую-то политическую окраску, хочет сделать из Влада Колесникова нового Яна Палаха (напомню, это чешский студент, который в 1968 году облил себя бензином в знак протеста против ввода советских войск), убедить, что кремлевский режим затравил замечательного парня, - все это абсолютная спекуляция на человеческих костях, на мой взгляд, недопустимая для любого, кто считает себя человеком.

Споры о смерти 18-летнего студента Влада Колесникова не утихают уже который день Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Споры о смерти 18-летнего студента Влада Колесникова не утихают уже который деньФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- А вам прямо в правоохранительных органах сказали, что даже версию доведения до самоубийства рассматривать не будут, да?

- Нет, любую версию будут рассматривать, но я же юрист и понимаю – состав статьи «Доведение до самоубийства», он предусматривает совершенно конкретные признаки. То есть, если вы скажете человеку – ты, сволочь, пойди и утопись, и он пойдет топиться, вы не будете привлекаться за доведение до самоубийства. Вы должны для этого сделать конкретные противозаконные действия, которые его подвигнут на самоубийство.

Знаю также, что при обыске у парня дома изъяли несколько писем в адрес девушки, которая осталась в Подольске. Он их не отправил или не успел отправить. В них он описывает свои чувства к ней, о том, что это тяжелая для них разлука и, судя по всему, главное, что угнетало его в последний период времени – это вовсе не ситуация на Украине и не политическая деятельность, а именно их взаимоотношения с девушкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец погибшего студента Влада Колесникова: Злополучные таблетки сыну дал его друг Николай

Споры о смерти 18-летнего студента Влада Колесникова не утихают который день. Пользователи Сети разделились на два лагеря. Одни говорят, что произошел несчастный случай на почве чрезмерного злоупотребления дурманящими веществами. Другие верят, что Влад свел счеты с жизнью после долгой травли за политические убеждения. При этом официальное следствие до сих пор причину трагедии не озвучивает (подробности)

Он хотел, чтобы его любили и хвалили

Врачи не смогли откачать Влада Колесникова. «КП» писала об этом парне, который вдруг по весне прославился в сети как «борец с режимом», устраивал в подмосковном Подольске, где жил вместе с дедом и бабушкой, различные проукраинские и антироссийские акции. Напомню, что после того, как парень получил ореол «борца» и поддержку со стороны западных СМИ и наших либералов, семейный совет принял решение вернуть его в Жигулевск, чтобы попытаться вернуть из политики в обычную жизнь, с учебой, работой и т.д (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также