2017-06-05T18:12:59+03:00

Швейцарская художница обнажилась на главной площади Кельна в знак протеста против насилия мигрантов

Мило Муаре устроила акцию с призывом «Уважайте нас!» [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments418
Мило Муаре устроила «голую» акцию протеста в центре Кельна.Мило Муаре устроила «голую» акцию протеста в центре Кельна.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Известная своими скандальными перфоменсами швейцарская художница Мило Муаре устроила «голую» акцию протеста в центре Кельна. 33-летняя активистка вышла обнаженной на главную площадь города рядом с Кельнским собором, протестуя против насилия со стороны мигрантов. Именно на этой площади рядом с железнодорожным вокзалом в ночь на 1 января толпа выходцев из Африки и Ближнего Востока устроила массовые беспорядки и приставала к местным женщинам.

Сняв розовое пальто, Мило встала напротив Кельнского собора с плакатом, на котором она написала: «Уважайте нас! Мы не беззащитные жертвы, даже если мы обнаженные». Полиция не стала препятствовать художнице и только попросила прохожих держаться от нее подальше.

- Мы не позволим кому бы то ни было сломить нас, мы выстоим. И я не позволю кому-то диктовать мне, что мне делать. Я хочу жить свободно, - рассказала Мило в интервью местным телеканалам. – Это курс, который мы создавали последние 50 лет, и я хочу и дальше жить так, как мне нравится. Вот за что я выступаю сегодня.

Это не первая публичная акция, во время которой Мило Муаре прилюдно обнажается. Швейцарская художница и модель в феврале 2015 года пришла в музей в немецком городе Мюнстер также абсолютно голой и с куклой ребенка на руках. А в октябре 2015-го Мило делала «селфи» со всеми желающими в центре Берлина – так же нагишом. Мило родилась в Швейцарии, но живет и работает в Дюссельдорфе.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января в центре Кельна более тысячи мигрантов праздновали Новый год, беснуясь, приставая к местным женщинам, отбирая у них кошельки и мобильные телефоны, а так же домогаясь их сексуально. Как стало известно днем 8 января, полиция Кельна установила личности 32 участников новогодних нападений на женщин, 29 из них - мигранты, имеющие вид на жительство в Германии (подробности). Так же СМИ сообщили о факте изнасилования мигрантами двух немецких школьниц 14 и 15 лет. По всей Европе прокатилась волна массовых протестов против насилия со стороны выходцев с Ближнего Востока, прибывших в европейские страны под статусом беженцев.

Мило Муаре устроила «голую» акцию протеста в центре Кельна.

 
Читайте также