2016-08-24T01:44:36+03:00

Лидер «Ночных волков» Хирург: Шифером стрелять легко - возьмите 9 миллионов и сделайте такую елку!

Новогодние уличные спектакли в мотоклубе не отменяют даже в лютый мороз - зритель восторженный и стойкий [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
В байк-центре «Ночных волков» на Нижних Мневниках весь январь гремят традиционные байк-елки для детей и взрослыхВ байк-центре «Ночных волков» на Нижних Мневниках весь январь гремят традиционные байк-елки для детей и взрослыхФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

- Фаши-и-исты!! - с ужасом пищит ребятня младшего школьного возраста, шарахаясь от грохочущей рядом машины со злодеями в мышиной форме.

- Что мне делать с вашими долларами? Да летите с горы в тартары! - кричит западным врагам русский Кощей после двух часов экшна, отказывается продавать Родину и помогает трем братьям-богатырям выполнить главную сказочную задачу - зажечь в кузнице огонь. Недруги тоже «зажгли» - выползли из челюсти огромного огненного черепа (главное оружие Кощея) с горящими спинами...Но все внимание уже к мотоциклистам в волчьих шкурах и их огненным трюкам в лютый мороз под ночным небом столицы.

В байк-центре «Ночных волков» на Нижних Мневниках весь январь гремят традиционные байк-елки для детей и взрослых. Ежегодно брутальный праздник посещают свыше 10000 детей из разных регионов России и стран дальнего зарубежья. За режиссерским пультом как всегда - лично лидер мотоклуба Хирург (Александр Залдостанов).

Новогодние уличные спектакли в мотоклубе не отменяют даже в лютый мороз - зритель восторженный и стойкий Фото: Евгения ГУСЕВА

Новогодние уличные спектакли в мотоклубе не отменяют даже в лютый мороз - зритель восторженный и стойкийФото: Евгения ГУСЕВА

- В этом году празднуете прямо в экстремальном режиме, в минус 20! Может, стоит в особо суровые морозы пощадить маленьких зрителей и действо отменить?

- Мы бы их не пощадили, если бы отменили. Абсолютный биток, все стоят до конца. Это очень хороший показатель. Без героизма такие проекты не получаются. Очень много техники, сложных технических моментов, рискованных моментов. Техника не выдерживает на морозе - привезенные дизеля могут давать сбои. Но в целом новогодняя история проходит на одном дыхании - это видно по реакции детей и родителей. На уличном пространстве работают только крупные формы. Гигантского железного дракона с вращающейся головой мы создавали девять месяцев - считай, как ребенка выносили. Это произведение искусства, которое сделано не из папье-маше и не из картона, оно еще долго будет служить детям. Кстати, наши новогодние истории всегда патриотические. Свою жизненную позицию мы как бы передаем детям. И на основе ее строим сказку.

Ежегодно брутальный праздник посещают свыше 10000 детей из разных регионов России и стран дальнего зарубежья Фото: Евгения ГУСЕВА

Ежегодно брутальный праздник посещают свыше 10000 детей из разных регионов России и стран дальнего зарубежьяФото: Евгения ГУСЕВА

- Услышала сегодня знакомую путинскую фразу про «удар в спину». Черпаете идеи из большой политики?

- Сама жизнь подсказывает новогодние истории. Мы не лепим их по чьему-то заказу. Это вообще единственная зимняя сказка в мире, когда чудеса из нее воплощаются в реальность.

- Это какие же?

- Все предыдущие годы наши сказочные герои воевали со злом за Севастополь. И вот чудо материализовалось! Они победили в реальной жизни! Кто тогда в это мог поверить? Взрослые уж точно не верили...А вот дети...Они сопереживали героям, желали волку победы и в итоге увидели, что чудеса случаются...

- И что же следующее после Севастополя?

- Сейчас надо Русь отстоять. Кузница, по-сказочному говоря, должна выковать на Урале меч и вернуть могущество нашей державе.

- Не пора ли устроить какие-то гастроли?

- За рубежом меня боятся, потому что видят, что наши истории могут становиться реальностью (смеется). Иностранные СМИ осведомлены о наших проектах чуть ли не лучше нас самих, но молчат. Поливать дерьмом - слишком примитивно и вызовет обратную реакцию. Поэтому просто тишина. Но, например, у нас была сейчас большая делегация американцев, смотрели с восторгом, хлопали в ладоши. Мне об этом рассказал кто-то из гостей. Кто их сюда привел - не знаем.

Сама жизнь подсказывает новогодние истории Фото: Евгения ГУСЕВА

Сама жизнь подсказывает новогодние историиФото: Евгения ГУСЕВА

- Поливали вас все-таки активно - из-за девятимиллионного гранта на елки. Мол, все в ущерб более важным соцпроектам...

- Давние пустопорожние разговоры. Во-первых, мы грант выиграли и можем посоревноваться с кем угодно. Пусть кто-нибудь возьмет 9 миллионов и сделает то же самое, - шифером стрелять легко. Любой человек, мало мальски понимающий в экономике, посмотрит спектакль и сразу поймет, что девятью миллионами там и не пахнет: если говорить о вложенном в эту елку труде, затрат гораздо больше. Прежде, чем мы стали получать какую-то помощь, мы 20 лет делали это без всяких грантов. Кто может этим похвастаться? Или возразить? Да никто! Мы бы делали это и дальше, просто масштабы были бы меньше, наверное...

Приоритетом должно быть воспитание, и здесь мы как часть оружия против глобальных информационных технологий, которыми в совершенстве владеют наши враги. Их результаты мы видим на примере Украины. Мы мало что можем противопоставить. Мы только начинаем приобретать опыт бить врага его же оружием. И здесь «Ночные волки», я считаю, впереди. Это мой ответ на несправедливость. Я не шоумен и не делаю шоу ради шоу. Для меня это война.

- А на настоящую войну в ту же Сирию мыслей съездить нет? Поддержать наших военных?

- А почему вы думаете, что я на настоящей войне не был? Кстати, в Сирии есть «Ночные волки». Сейчас там в моей скромной персоне нет необходимости.

Смотрите полную версию сказки на сайте "Комсомольской правды" 19 января.

"Ночные волки" устроили новогоднее шоу в Москве.Байкер "Хирург": Чудеса из нашей новогодней сказки превращаются в реальность!

Еще больше материалов по теме: «Ночные волки»

 
Читайте также