2016-08-24T01:44:18+03:00

Алена Хмельницкая: Когда плохое настроение, смотрю «Смерть на похоронах»

Популярная актриса отметила день рождения, аккурат к празднику завершив съемки в сериале для канала «Россия 1»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вместе с героиней Дарьи Мороз (слева) Наталья Соина (Алена Хмельницкая) пытается распутать убийство своей племянницы.Вместе с героиней Дарьи Мороз (слева) Наталья Соина (Алена Хмельницкая) пытается распутать убийство своей племянницы.Фото: Алексей ЛАДЫГИН
Изменить размер текста:

Криминальный триллер «Преступление» - это российская адаптация одноименного скандинавского формата Forbrydelsen (искушенному зрителю известна американская версия проекта - сериал The Killing («Убийство»). У Алены Хмельницкой в «Преступлении» небольшая, но важная роль.

- Как вы готовились к съемкам? Смотрели первоисточник?

- Я посмотрела американскую версию сериала, до датской так и не добралась. Наверно, уже и не дойду. Кто-то считает, что полезно окунуться в материал и посмотреть оригинал. Кто-то опасается привязки к первоисточнику. Я выбрала третий вариант: посмотрела американский сериал, а сыграла по-своему. Наталья Соина очень неоднозначный персонаж. Одинокий человек, у нее нет семьи, хоть она и сестра одной из главных героинь (Анна Лаврова в исполнении Людмилы Артемьевой. - Авт.), поэтому постоянно нянчится с племянниками. Везет мне на таких героинь... Одиноких бизнес-леди.

- Вам сейчас сложно играть такой характер? Не так давно вы расстались с мужем Тиграном Кеосаяном, прожив 21 год...

- Не очень. Вообще мне часто приходится играть одиноких, бездетных при этом (у самой актрисы две дочери - Александра и Ксения. - Авт.) женщин. Видимо, меня видят сильной. Но это не совсем так. Стереотип. Ведь кино - это, как правило, мир типажей. А в жизни часто так бывает: сильной женщине сложно найти подходящего партнера. Высокие требования, разочарования, завышенная планка. Бывает, женщина увлекается карьерой и проходит мимо семьи - мне предлагают такие роли.

- В отличие от предлагаемых обстоятельств вы, наоборот, не прошли мимо семьи...

- Саша совсем взрослая: окончила школу в России, отучилась в бакалавриате в Англии, а теперь учится в США. Они изучают киноиндустрию: продюсерскую, операторскую, сценарную работу. Недавно лекции читал Винс Гиллиган (сценарист и продюсер сериалов «Секретные материалы», «Во все тяжкие» и др. - Авт.).

- Младшей дочери, видимо, тоже уготован путь на съемочную площадку?

- Не знаю насчет актерской карьеры, но недавно у нас была совместная фотосессия, и ей, боюсь, понравилось. Ксюша такая бойкая, что трем мальчикам фору даст. Но я не жалуюсь, справляюсь.

- Говорят, 2016 год станет непростым. Что посоветуете зрителям в качестве антидепрессанта?

- Прекрасные и светлые фильмы американской кинокомпании Working Title Films. Обожаю их. Это простые и невымученные истории с замечательными сценариями. Если вдруг плохое настроение, лучший выбор - это «Смерть на похоронах»! Я начинаю дико хохотать прямо с первых кадров. И вам советую не грустить.

Сериал «Преступление» («Вайт Медиа») выйдет в эфир телеканала «Россия 1» в текущем сезоне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также