Телевизор

Маленькие повара на большой кухне

Участники шоу «МастерШеф. Дети» накормили гостей дорогого ресторана
Бренд-шеф Андрей Шмаков (слева в кружке) оценил кулинарные навыки воспитанников повара Джузеппе Д'Анджело. Фото: канал СТС.

Бренд-шеф Андрей Шмаков (слева в кружке) оценил кулинарные навыки воспитанников повара Джузеппе Д'Анджело. Фото: канал СТС.

До финала шоу осталось всего три выпуска. Из 40 участников проекта осталось только шесть. В четвертьфинале их поделили на две команды - красных и синих - и отправили на боевое крещение в один из лучших ресторанов столицы в гостинице «Метрополь», чтобы испытать ребят в условиях реальной кухни.

Полноценный бранч (так называют объединенный завтрак и обед) за 60 минут, в рамках которого им предстояло приготовить четыре самых популярных блюда ресторана: яйцо бенедиктин, омлет с грибами и сыром бри, вафли с нутеллой и ягодами и ананас в карамели. Причем гости не должны были догадаться, что готовят для них дети.

- Как вы можете работать в команде, когда вы ругаетесь друг с другом? - делает замечание ребятам один из наставников шоу, бренд-шеф отеля «Метрополь» Андрей Шмаков. - Оставьте свои обиды и ссоры! Сейчас начнут поступать новые заказы, и вы зашьетесь!

Юные повара вытирают слезы и стараются работать по-взрослому. Слава богу, с задачей они справились, и никто из посетителей не пострадал. Более того, когда в конце бранча гостям представили поваров, удивлению гостей не было конца и края.

- Я не мог позволить подавать в зал еду, которая не соответствовала бы стандартам качества, - «Комсомолке» «хозяин кухни» Андрей Шмаков. - У детей сворачивался соус, рвались вафли, подгорал омлет. Испорченную еду нам приходилось выбрасывать и делать все по новой.

После субботнего выпуска в проекте останутся только четверо, а в финал 6 февраля выйдут двое. Победитель получит приз: обучение в кулинарной школе в Сингапуре.

СТС, «МастерШеф. Дети». Суббота, 19.00.