Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество29 января 2016 15:07

Сотрудник магазина Christian Louboutin: К нам девушки как из клипа Шнура за «лабутенами» постоянно приходят, но смотрят, а не покупают

После песни «Экспонат» сезонная распродажа в столичных бутиках обувной марки идет успешно - моделей осталось немного
После небывалого успеха клипа «Экспонат» на песню Серегя Шнурова - 28 миллионов просмотров в сети, «КП» решила узнать, повлиял ли интерес к музыкальному произведению на продажи обуви

После небывалого успеха клипа «Экспонат» на песню Серегя Шнурова - 28 миллионов просмотров в сети, «КП» решила узнать, повлиял ли интерес к музыкальному произведению на продажи обуви

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

После небывалого успеха клипа «Экспонат» на песню Серегя Шнурова - 28 миллионов просмотров в сети, «КП» решила узнать, повлиял ли интерес к музыкальному произведению на продажи обуви. Мы позвонили в два официальных магазина французской марки, расположенных в Москве.

В бутике Christian Louboutin на Малой Бронной, продажи идут успешно, тем более, что сейчас сезонная распродажа на модели из коллекции осень-зима.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

- Сейчас у нас идет сезонная распродажа, и «на сейле» моделей осталось не так много. Например, туфли So Kate цвета «розовое молоко», лак, стоят со скидкой в 40 процентов - 30 тысяч рублей. Не смотря, на выросший курс евро, цены на коллекцию осень-зима мы не поднимали. Скорее, это повлияло на хорошие продажи, а не клип «Ленинграда». Но, может быть, и он, - рассказал нам Роман, сотрудник магазина на Малой Бронной. - А вот модели новой коллекции из-за падения рубля будут стоить уже дороже.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

В бутике в Столешниковом переулке, продажи идут тоже успешно:

- В магазине мы песню Шнура не крутим - это все-таки бутик, а не дискотека, - рассказал нам один из продавцов, - но сами ее, конечно, напеваем - мы же нормальные люди. Тем более, что такие барышни из клипа «Экспонат» к нам регулярно заходят, не сомневайтесь. Но, как правило, ничего не покупают, только рассматривают.Напомним, речь в клипе Сергея Шнурова и группы «Ленинград» идет о подготовки барышни к свиданию с парнем ее мечты. И хоть Серега пригласил ее на выставку Ван Гога, юная соблазнительница уверена, что главным экспонатом не вернисаже будет она - «на лабутенах» и в офигительных штанах. Для этого подошву обычных туфель на шпильке она красит лаком для ногтей в фирменный алый цвет.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

А В ЭТО ВРЕМЯ

Выставка Ван Гога останется без лабутенов

Песня группы «Ленинград» про главный экспонат, не просто стал мемом, но и порадовала владелиц дорогой брендовой обуви и по совместительству любительц искусства. Оказалось, что прийти на выставку Ван Гога на лабутенах – это не просто модно, но еще и выгодно. Девушек в обуви Christian Louboutin должны были пропускать бесплатно, а сопровождающим их кавалерам давать 50%-ную скидку на билет (подробности)

"Кто Лубутен? Я - Лубутен". Благодаря клипу группы "Ленинград" он стал популярен среди 28 миллионов россиян

Популярность клипа группы «Ленинград» «Экспонат» не ослабевает: наоборот, каждый день добавляется пара миллионов просмотров только на сайте YouTube. Сейчас 28 миллионов зрителей узнали имя французского дизайнера обуви Кристиана Лубутена, раньше известное в основном завсегдатаям бутиков в Столешниковом переулке и на рю дю Фобур Сен-Оноре (правда, вслед за героиней песни произносят его неправильно - ЛАбутен) (подробности)