Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Авто30 января 2016 17:30

Последний классический Land Rover выпустили в Великобритании

Defender производили в течение 68 лет
"Защитник" выпускался без значительных изменений с середины прошлого века.

"Защитник" выпускался без значительных изменений с середины прошлого века.

Фото: производителя

С конвейера сошел последний автомобиль Land Rover Defender, производство модели не прекращалось на протяжении 68 лет. С начала выпуска Defender’ов в 1948 году (тогда они еще не имели этого названия, оно появилось в 1990 году) было продано более 2 млн внедорожников, среди знаменитых владельцев автомобиля этой модели - королева Великобритании Елизавета II, такой использовали в качестве папамобиля в Римской Католической церкви, даже в бондиане он снимался.

Прекращение сборки машины неоднократно откладывалось, но теперь его время уже точно безвозвратно ушло. Клепаный из алюминия кузов, неудобный салон, отсутствие автоматической коробки, тугое сцепление, нерегулируемый руль, управляемость грузовика – покупателей таких автомобилей с каждым годом становится все меньше. При этом на преимущественно ручную сборку одного автомобиля на заводе в английском городе Солихалл уходит 56 часов, это чрезвычайно долго и дорого. Кроме того, нынешние щепетильные требования к безопасности и экологичности автомобилей идут явно вразрез с самой идеей Defender’а.

Были, конечно и модернизации, но кардинально машину они не изменили. На смену ему придет, совершенно однозначно, современный автомобиль с полным набором электронных систем и инноваций. Посмотрим, будет ли в нем столько же харизмы.

Если же вы хотите себе именно такой, то торопитесь. Кое-где у дилеров еще остались позапрошлогодние машины в остатках. По цене от 2,5 млн рублей.