Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика14 февраля 2016 20:31

Россия ввела запрет на передвижение украинских грузовиков

Это ответная мера на блокировку российских фур на украинской границе
Ранее украинские активисты заблокировали проезд российским грузовым автоперевозчикам

Ранее украинские активисты заблокировали проезд российским грузовым автоперевозчикам

Фото: Роман ЗЛОБИН

На территории России приостановлено движение грузового автотранспорта из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.

В ведомстве отметили, что эти меры – ответный шаг на блокировку российских фур на украинской границе.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», - отмечается в заявлении на сайте Минтранса.

В нем подчеркивается, что блокирование российских перевозчиков нарушает соглашения между Россией и Украиной о международном автомобильном сообщении, а Киев до сих пор не предпринял никаких мер для урегулирования ситуации.

Ранее сообщалось, что украинские активисты заблокировали проезд российским грузовым автоперевозчикам, практически, по всей западной границе республики. На даннный момент на таможенных пунктах пропуска застряли более 100 фур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На таможнях Украины заблокировано более ста российских фур

Украинские активисты заблокировали проезд российским грузовым автоперевозчикам, практически, по всей западной границе республики. На даннный момент на таможенных пунктах пропуска застряли более 100 фур из РФ (подробности)

В Закарпатье боевики «Правого сектора» начали блокаду российских грузоперевозчиков

Фуры российских грузоперевозчиков останавливают и разворачивают на въезде в Закарпатскую область боевики «Правого сектора». По данным украинских СМИ, активисты установили два блокпоста в поселке Нижние Ворота в 100 километрах от Ужгорода (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Киев начал консультации с ЕС по транзиту российских грузовиков

Правительство Украины проводит консультации с Еврокомиссией и представителями отдельных стран Евросоюза по вопросу транзита через свою территорию российских автомобильных грузоперевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба украинского Министерства инфраструктуры (подробности)