2016-02-21T15:56:57+03:00

"Великолепная троица" просит о помощи

Многодетная семья Ваниных с трудом сражается за свое благополучие, а сейчас, когда в семье трое выпускников - отличников, которые могут в будущем составить славу стране, родителям не хватает денег, чтобы помочь им встать на ноги
Поделиться:
Комментарии: comments6
Ванины. Сегодня в семье  трое выпускников - отличников.Ванины. Сегодня в семье трое выпускников - отличников.
Изменить размер текста:

Сегодня мы не про страшные болезни и хроническую нищету - про обычную семью из небольшого российского поселка. Мама, Наталья Ванина - кондитер, давно забывшая специальность, и упражняющаяся только на семейной кухне. Папа, Сергей Ванин - строитель, пашущий за пятерых и ввязывающийся во все подряды, какие может, лишь бы что-то заработать. И дети Ванины - пять мальчишек, четыре девчонки возрастом от 6 до 17 лет. Чистенькие, умытые, одетые. Родители бьются над ними с утра до ночи. И они отвечают любовью на любовь.

- Ой, у меня все детки пригожие и работящие! - смеется мама.

Младшие постоянно с мамой на кухне и огороде, старшие с отцом на стройке, как выкроят время. Ну, и главный труд, конечно, учеба. У младших - у кого по одной четверке, у кого по две, остальные пятерки. А уж старшие-то вообще молодцы - круглые отличники.

Они-то и причина для головных болей родителей. Пятнадцатилетняя Элина сегодня в 9 классе и, несмотря на свои пятерки, скорее всего, осенью пойдет в училище фармацевтики.

- Дальше учить-то у нас сил не хватит! - сокрушается мать.

Остальные двое - шестнадцатилетний Данил и семнадцатилетний Давид - в десятом и одиннадцатом классах. И дорога им только в вуз. Данил днем и ночью штудирует историю, мечтает попасть на исторический. Давид насмотрелся на отца - мастера на все руки, теперь рвется стать инженером. Да грузчиком у него и не получится - зрение посадил за книгами, оба глаза по минус 8.

Двум выпускникам сейчас остро не хватает... репетиторов. Да-да. Несмотря на свои пятерки, они оба невеселы - впереди ЕГЭ. В поселковой школе многого им дать не могут. А с экзаменами нужно разделаться, чтобы как у снайпера - десять из десяти. Без этого на бюджетное отделение вуза рассчитывать нечего.

Но материальное положение сейчас в семье не блестящее. Если раньше как-то да выкручивались, последний год совсем плохо. В стране кризис, кругом безработица, заказов у отца сильно поубавилось. Ну, а государственная помощь многодетным - курам на смех, триста рублей на ребенка, две тыщи семьсот в месяц. А они только десять тысяч в школу платят за обеды.

- Мне когда кричат "Куда рожала столько?!", я им отвечаю: "Вам же пенсию будут когда-нибудь из их заработков платить!" - невесело улыбается мать.

Смех и грех: доходит до того, что с обувью начались проблемы. У мальчишек с 38 по 44 размер, они все прекрасные спортсмены, подметки горят как порох. А старые истерзанные кроссовки приходится передавать по наследству.

- Нам бы сейчас откуда-нибудь тысяч хоть по тридцать в месяц взять! - сокрушается мама.

Помогите!

Звоните:

(499) 250-02-44, 8-926-900-9809 Татьяна, координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100». Далее следуйте инструкции, которую получите в ответном смс-сообщении (подтверждения перевода средств).

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "для Ваниных".

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Ваниных

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также