2016-03-01T11:37:59+03:00

Няня, убившая ребенка в Москве, обезумела из-за измены мужа

По мнению следователей, причиной срыва стали неустойчивая психика, алкоголь и наркотики [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments797
Бобокулова во время допроса ведет себя неадекватно. Заговаривается, несет порой какой-то откровенный бредБобокулова во время допроса ведет себя неадекватно. Заговаривается, несет порой какой-то откровенный бредФото: телеканал «Звезда»
Изменить размер текста:

Утром в понедельник на улице Народного ополчения загорелась квартира. Приехали пожарные, довольно быстро справились с огнем. А при разборе завалов нашли... обезглавленное тело маленькой девочки.

С 4-летней Валей должна была сидеть няня. Но женщина бесследно пропала.

А спустя несколько минут появилось шокирующее сообщение: подходящая по описанию женщина появилась у станции метро «Октябрьское поле»: кричала и размахивала детской головкой...

- Я сначала не поняла, что у нее в руке, - рассказывает сотрудница магазина у метро. - Потом пригляделась: голова девочки! Не могла поверить в реальность — до последнего надеялась, что это муляж. Слышала, как эта женщина что-то кричала, но не разборчиво.

По словам других очевидцев, женщина в платке угрожала всех взорвать. Несколько минут она бродила с головой ребенка. Полицейские не решились сразу приближаться к ней - вдруг у нее на самом деле бомба. Но в итоге все-таки скрутили...

Район метро "Октябрьское поле" после задержания преступницы. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Район метро "Октябрьское поле" после задержания преступницы.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Место, где задержали женщину, немедленно оцепили. Для этого даже пришлось перегородить улицу Маршала Бирюзова. Один из вестибюлей «Октябрьского поля» несколько часов был закрыт - пассажиров выводили через другой вход.

Няня убила ребенка и подожгла квартиру.Клубы черного дыма повалили с 10 этажа дома на улице Народного ополчения около 9 часов утра. Соседи вызвали пожарных. Спасателям удалось вытащить из огня четырех человек

«БЫЛ ГРОМКИЙ ХЛОПОК, А ПОТОМ КВАРТИРА ЗАПЫЛАЛА»

Задержанная - 38-летняя Гульчехра Бобокулова - приехала из Узбекистана. В Москве жила легально. Последние полтора года работала няней у семьи Максимовых (фамилия изменена, - авт.), сидела с младшим ребенком - Валей (имя было изменено). Девочка - инвалид, родилась с поражением центральной нервной системы, ходить не могла. Некоторые врачи вселяли надежду, что Валю все-таки можно поставить на ноги. Но для этого нужны деньги. Большие деньги. Родители, Владимир и Екатерина, упирались изо всех сил. Переехали из Орла в Москву. Старались заработать на будущее лечение в Германии. Трудились оба с раннего утра до поздней ночи. Поэтому для малышки наняли нянечку...

- Женщина дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, - рассказывают в Следственном комитете. - Затем жестоко убила ребенка, подожгла квартиру и сбежала.

Няня жестоко убила ребенка, подожгла квартиру и сбежала. На фото - обгоревшие окна той самой квартиры. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Няня жестоко убила ребенка, подожгла квартиру и сбежала. На фото - обгоревшие окна той самой квартиры.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В следствии сообщают, что заметая следы, Гульчехра обрызгала мебель какой-то горючей жидкостью.

Прямо под окнами выгоревшей трешки работают дорожники. Они видели, как быстро заполыхала квартира.

- Сначала был такой громкий хлопок, - рассказывают дорожники. - Затем за стеклами показалось пламя, повалил густой черный дым. Мы сразу начали набирать 112.

Соседки у подъезда, где произошло убийство, только что охают и ахают. Семью Максимовых мельком видели многие. Но чтоб как-то близко с ними дружить - такого не было, слишком много работали Владимир и Екатерина, слишком мало отдыхали. Хотя мамочки, у которых маленькие дети, время от времени пересекались на детской площадке.

Показываю одной из местных жительниц с телефона фото няни - кадр, где она у «Октябрьского поля», в мусульманском платке.

- Возможно, я видела ее пару раз, - говорит женщина. - Но не уверена. В таком платке у нас во дворе никто не ходил.

- В квартире, которая сгорела, раньше жила моя хорошая знакомая, - говорит пенсионерка Надежда Викторовна. - Но она умерла в 2013 году, а дети стали сдавать квартиру в аренду. Новых жильцов я не знаю. Да у нас в подъезде практически каждая вторая квартира сдается...

ЖЕНЩИНУ ЖДУТ ДВЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

По словам следователей, Бобокулова во время допроса ведет себя неадекватно. Заговаривается, несет порой какой-то откровенный бред. Будут проводить наркологическую экспертизу - не исключено, что в момент убийства она могла находится под каким-то веществами.

То немногое, что становится понятно из ее показаний и показаний родителей погибшей малышки - в последнее время у Гульчехры были проблемы в семье. Жаловалась, что муж загулял. Очень сильно переживала, хотя старалась держать это в себе. Возможно, из-за этого и произошел срыв. Следователи считают, что проблему с нервами усугубило еще злоупотребление алкоголем и наркотиками. Из-за чего женщина в самом прямом смысле сошла с ума. В ближайшее время Гульчехра должна будет пройти так же и психиатрическую экспертизу.

С родителями погибшей малышки сейчас работают психологи, мать госпитализировали.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Эксперт об убийстве ребенка няней: Камеры не помогут предотвратить трагедию

Петр Фефелов, руководитель частного охранного предприятия «Витязь», инструктор-телохранитель прокомментировал жуткую историю в Москве, когда няня убила ребенка и ходила по улицам с его отрезанной головой:

- Для контроля за няней родители могут использовать видеокамеры и звукозаписывающие устройства, которые устанавливают в доме. К сожалению, у всех подобных гаджетов одна проблема — нужно либо постоянно смотреть, что происходит в «прямом эфире», или же отсматривать записи задним числом. Но если с ребенком что-то случится, камера никак не поможет это предотвратить (подробности)

РЕАКЦИЯ

Астахов назвал чудовищным убийство ребенка няней в Москве

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал чудовищную новость о том, как в Москве няня отрезала голову маленькому ребенку и разгуливала с ней по городу.

- Очередная дикая история убийства малолетней девочки, произошла в Москве. Чудовищно и необъяснимо. Неоднократно выяснялось, что няни, нанятые для ухода за ребенком, в действительности избивали, истязали детей. Теперь дошло до убийства, - написал он в своем микроблоге Twitter (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Версия психиатра по поводу няни-убийцы: Она могла смешать алкоголь с наркотиками

Москву шокировала история няни-убийцы, которая жестоко убила трехлетнюю девочку, а затем пошла с отрезанной головой к станции метро и начала выкрикивать угрозы, что сейчас все взорвет. Мы попросили известного психиатра-криминалиста Михаила Виноградова прокомментировать, что могло стать причиной такой безумной жестокости.

- Здесь должна идти речь о том, чем эта няня была больна. - рассказал в эфире Радио "КП" психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - Примерно девять, подчеркиваю, психических расстройств и заболеваний могут дать такую внезапную вспышку жесточайшей агрессии по отношению к ребенку. Причем, подчеркиваю, жесточайшая агрессия (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Пять советов, как выбрать нормальную няню

Ужасное убийство няней ребенка шокировало Москву. Полтора года сиделка проработала в семье и родители даже не подозревали, какое чудовище находится рядом с их ребенком. Маленькие странности в ее поведении были, но на них не обращали внимания. После нервного срыва из-за измены мужа, усугубленного смесью наркотиков и алкоголя, женщина обезглавила четырехлетнюю девочку. Можно ли было предотвратить ужасную трагедию? И можно ли было понять, что с няней что-то не так? Мы спросили об этом специалистов и они дали пять простых советов (подробности)

Специалист об ужасном убийстве сиделкой ребенка в Москве: Нянь, работающих самостоятельно, никто не проверяет

Ситуацию с рынком труда домашних воспитателей в эфире Радио «КП» прокомментировала Василина Веселовская, директор агенства по поиску нянь "Домашний круг" (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также