2016-03-02T20:17:28+03:00

Политолог: «Заявления американского генерала о войне с Россией не несут реальной угрозы»

Александр Гусев объяснил Радио «Комсомольская правда», зачем военачальник заговорил об агрессии со стороны нашей страны
Главнокомандующий вооружёнными силами США в Европе Филип Бридлав заявил, что Штаты готовы сражаться с Россией и победить её.Главнокомандующий вооружёнными силами США в Европе Филип Бридлав заявил, что Штаты готовы сражаться с Россией и победить её.Фото: Википедия
Изменить размер текста:

Главнокомандующий вооружёнными силами США в Европе Филип Бридлав заявил, что Штаты готовы сражаться с Россией и победить её. На заседании Конгресса военачальник рассказал про агрессию, которая якобы исходит от нашей страны и угрожает Прибалтике. «Претензии России напрямую не затрагивают США, но они затрагивают трёх наших союзников. Сдерживать Москву необходимо, используя все инструменты, которыми располагают страны НАТО, включая дипломатические, военные, информационные и экономические», - заявил Филип Бридлав.

Имеет ли подобное заявление реальную политическую силу?

- Филипп Бридлав не является ни министром обороны США, ни главой Пентагона, - говорит Алексей Осипов, специальный корреспондент «КП» в Нью-Йорке. - Он возглавляет силы НАТО в Европе, то есть по сути - «удельный» генерал, не решающий за все Штаты. Вряд ли его выступление можно рассматривать как реальную угрозу.

С этим согласен и политолог Александр Гусев.

- Ну кто же нападает, предупредив заранее? - сказал он в эфире радио "Комсомольская правда". - Конечно, дело не дойдёт до прямого столкновения. Сейчас формируется американский бюджет на следующий год, и генерал Бридлав, выступая перед Конгрессом, неоднократно повторил, что силам НАТО в Европе необходимы деньги. Более того, он требует увеличить финансирование с 720 миллионов долларов до 4,3 миллиардов (то есть в четыре раза). Такие вливания необходимо чем-то оправдать, поэтому и начались заявления о «российской агрессии».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ