Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Звезды10 марта 2016 22:00

Сын за отца запевает

В детском «Голосе» продолжает выступать сын балетмейстера Сергея Филина
Саша Филин изначально хотел попасть в команду Билана. Родители были не против. Фото: Дмитрий ТКАЧЕНКО

Саша Филин изначально хотел попасть в команду Билана. Родители были не против. Фото: Дмитрий ТКАЧЕНКО

Сегодня - очередной выпуск шоу «Голос. Дети». А неделю назад в команду Димы Билана попал 10-летний Саша Филин - средний сын худрука балета Большого театра Сергея Филина. Когда выступают дети известных родителей, всегда кажется, что возьмут по блату. Но, похоже, с Сашей все честно.

- Давно занимаюсь вокалом, в ансамбль «Непоседы» пришел в шесть лет, - рассказал юный Филин. - У нас в семье все любят петь! Старший брат Даниил учится в Высшей школе экономики, ему не до этого, а вот младший Сережа и поет, и танцует. Мне пение ближе, чем балет.

- Зачем тебе, обученному артисту, «Голос»?

- Я решил показать всем, на что способен. Все наставники мне нравились, но мечтал попасть к Диме Билану. Мама сказала, что не против. Папа тоже. Мы подобрали песни и отправили заявку, потом я прошел кастинг, но на слепых прослушиваниях участников набрали перед тем, как до меня дошла очередь. Пришлось ждать год.

- Чем увлекаешься?

- Учусь играть на гитаре и пианино. Обожаю футбол. Летом, возможно, поеду в спортлагерь. Болею за мадридский «Реал», мне нравится их красивая игра. Из российских клубов поддерживаю ЦСКА.

- Ты вышел выступать в майке с филином и с игрушкой - это ваши фамильные талисманы?

- Да, у нас дома много филинов. Это и наша фамилия, и просто красивая птица. Какое-то время я хотел завести филина, но потом передумал. В школе меня называют Филькой.

- То, что твой папа - известный балетмейстер, усложняет жизнь?

- Я горжусь этим фактом. И стараюсь поддерживать его в любой ситуации (в январе 2013 года на Сергея Филина было совершено покушение - ему плеснули в лицо кислотой, с тех пор он перенес более 30 операций, а один глаз видит лишь на 10%. - Авт.).

Кстати, на настоящий момент команды укомплектованы почти наполовину: у Димы Билана и Пелагеи - по 7 подопечных, а вот Леонид Агутин выбрал себе аж 9 вокалистов.

Два младших сына Сергея Филина и Марии Прорвич -  Саша и Сергей (слева) - очень любят музыку.

Два младших сына Сергея Филина и Марии Прорвич - Саша и Сергей (слева) - очень любят музыку.

Фото: Евгения ГУСЕВА

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ФИЛИН: Балет не для Саши

- Чего скрывать? - радуется за сына известный балетмейстер. - Конечно, мы пытались понять, может ли из него вырасти артист балета. И потом поняли, что это не для него.

- Саша с детства музыкален, - рассказывает мама Саши, балерина Мария Прорвич. - Наверное, повлияла и музыка, которая в нашем доме звучит постоянно, мы с мужем всегда ее слушаем. Он ходил со мной на репетиции в Большой театр. «Голос» - это решение Саши. Мы его не подталкивали. Если он считает, что он хочет и может - почему нет?

«Голос. Дети». Пятница, 21.30, Первый.