2016-03-29T12:03:50+03:00

Александр Кутиков ("Машина времени"): А вы замечали игру света на пленке мыльного пузыря?

Бас-гитарист, саундпродюсер, композитор и вокалист группы выпускает новый сольный альбом «Бесконечномгновенно»
Поделиться:
Комментарии: comments4
В новый альбом Кутикова и группы «Нюанс» войдут 10 новых песенВ новый альбом Кутикова и группы «Нюанс» войдут 10 новых песенФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь группы Антон Чернин любезно сообщил нам актуальную информацию о давно ожидаемом альбоме Александра Кутикова и группы "Нюанс". В декабре работа над этим альбомом на легендарной студии «Abbey Road» (Лондон) была полностью завершена, а вот обложка для него нашлась в последний момент. Вот как это было...

Александр Кутиков: "Я наткнулся на подборку работ шотландской художницы Джейн Томас, janeincolour.com. Она увлекается цифровым искусством и макросъемкой, и у нее есть серия работ, где она снимает игру света на пленке мыльного пузыря. Это совершенно сумасшедшие красочные психоделические картины, увидев одну из них и понял: вот она – обложка для моего альбома!

Кроме того, что это просто красиво, меня поразило концептуальное совпадение: ведь это нечто такое, что гибнет прямо в момент создания, но, благодаря работе фотохудожника, остается запечатленным навсегда. Вот это и есть то самое "бесконечномгновенно", только выраженное визуально!

Дальше все было просто: я связался с Джейн - оказалось, что она слышала о "Машине Времени" (мы накануне выступали в лондонском "Палладиуме" и получили неплохую прессу, причем далеко не только эмигрантскую), и благодаря любезности автора через пару дней оригинал снимка был у меня в почте. А дальше - дело техники».

Меня заинтересовала эта информация, и я позвонил самому Александру Кутикову, чтобы еще более подробно поговорить об этом альбоме.

- Этот мыльный пузырь меньше всего напоминает пузырь, - продолжает Александр, - в нем будто бы целый мир, планета, галактика. И жизнь галактики, которая длится миллиарды лет, оказалась выраженной всего лишь в мыльном пузыре, время жизни которого – мгновения. Именно это ощущение бесконечности, выраженное во мгновении, я попытался передать названием моего альбома «Бесконечномгновенно».

- Изначально, я хотел выпустить альбом «Бесконечномгновенно» и провести презентацию в день своего рождения 13 апреля, но работа над очередным альбомом моей основной группы внесла свои коррективы. Я сейчас целыми днями просиживаю в студии, спешно завершая работу над новым альбомом «Машины Времени», название которого - секрет! Мы хотим выпустить этот, 18-й по счету альбом «Машины», в день рождения группы – 27 мая. И потому выпуск моего альбома с «Нюансом» я планирую без лишней помпы. Он просто появится на iTunes, и чуть позже – на 180-ти граммовом виниле, естественно. А вот осенью хотелось бы сыграть с «Нюансом» и концерт, но сейчас назвать точную дату не могу. – сказал Александр Кутиков.

Напомним, что в новый альбом Кутикова и группы «Нюанс» войдут 10 новых песен, а также перезаписанный с «Нюансом» первый сольный хит Александра на стихи Маргариты Пушкиной «Дай помечтать».

Также на этом альбоме услышим никогда до сих пор не издававшуюся работу Александра Кутикова и Андрея Макаревича «Там будет победа», законченную специально для этого диска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также