2016-04-12T12:45:11+03:00

5 самых необычных способов заработать в Сети

Продавать свое тело под рекламу или сделать из своей жизни реалити-шоу? «КП» собрала безумные (и не очень) идеи, которые приносят деньги в Интернете
Поделиться:
Комментарии: comments4
«КП» собрала безумные (и не очень) идеи, которые приносят деньги в Интернете«КП» собрала безумные (и не очень) идеи, которые приносят деньги в ИнтернетеФото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Интернет давно стал не только источником информации, но и и источником обогащения. Причем, традиционные способы уже давно освоены и мало кому интересны. Поэтому в погоне за деньгами люди придумывают все новые идеи для заработка. Мы выбрали самые эксцентричные, к которым можно присоединиться или повторить на себе.

Сам себе рекламный плакат

Иногда все, что надо людям, чтобы заработать кучу денег в Интернете, — это их тело. Первыми этот лозунг опробовали на себе бесстрашные британцы Росс Харпер и Эд Мойс в 2011 году. Голодные студенты пытались избавиться от своих долгов с помощью карандаша для макияжа и своих лиц. Они создали сайт BuyMyFace.com и целый год продавали свои лица под рекламу. Вначале такое «рекламное лицо» стоило всего 1 доллар. Но по мере того, как студенты становились популярнее, цена выросла до 600 долларов. Сейчас сайт закрыт, и парни перешли к другим предпринимательским проектам. Но идея их живет и видоизменяется.

Так, в апреле 2015 года в Рунете появился скандальный проект Tittygram. За небольшую плату пользователи могут заказать изготовление фотографий-открыток с заданными надписями на частично обнаженной женской груди. Естественно, компании всегда нужны новые фотомодели – кастинг можно пройти прямо на сайте. Правда, платят им немного – 150 рублей за фото. Но зато полная анонимность и минимальные требования – красивый бюст и хороший фотоаппарат.

Одно из поздравлений сервиса Tittygram

Одно из поздравлений сервиса Tittygram

Вся наша жизнь – игра

Новые технологии порождают новые возможности заработка. Популярные каналы на YouTube приносят своим владельцам миллионные доходы. Главное, правильно выбрать тему и найти свою аудиторию. 17-летний подросток из Калифорнии Фред Пай умудряется зарабатывать 3300 долларов в месяц, не выходя из своей комнаты. Такой доход - от рекламы, размещаемой к его собственному видео. А снимал он всего лишь как играет в популярные компьютерные гонки «Grand Theft Auto V». Ролики созданы специально для геймеров. И используются в Интернете для консультирования по прохождению сложных моментов игры. На Youtube-канал этого парня уже подписались более 138 тысяч пользователей. А у роликов 2,5 миллиона просмотров каждый месяц.

Фред Пай умудряется зарабатывать 3300 долларов в месяц, не выходя из своей комнаты.

Фред Пай умудряется зарабатывать 3300 долларов в месяц, не выходя из своей комнаты.

Стоит только попросить?

Иногда, чтобы заработать деньги в Сети, не нужно ничего делать, а стоит только попросить. Главное - добавить конкретику. Американский сайт Kikstarter создан специально для выклянчивания денег на пустяковые цели. Тут, не стесняясь, школьный учитель из США просит 120 тысяч долларов на джип «Хаммер». А руководитель корпорации – 100 тыс. на лоббирование переноса его фабрики в Индию. Девушка просит на увеличение груди, а юноша – на пиво. Сердобольные пользователи шутки ради перечисляют самым оригинальным попрошайкам 5-10 долларов.

В России тоже существуют краудфандинговые платформы. Но посетители тут суровее, и на ерунду денег не дадут.

- Если говорить о российских cервисах, то пальму первенства продолжают удерживать творческие проекты: сборы на фильмы, книги, различные мероприятия, - говорит Антон Москаленко, директор компании «Краудконсалтинг». - Сборы на технологические проекты и сервисы понемногу тоже начинают расти. Ставьте амбициозные цели, и вам будут жертвовать деньги.

Американский сайт Kikstarter создан специально для выклянчивания денег на пустяковые цели.

Американский сайт Kikstarter создан специально для выклянчивания денег на пустяковые цели.

Продай душу

Сделка, которую одобрит сам дьявол. В 2008 году Майк Меррилл разделил свою «душу» на 100 000 акций и продал каждую за 1 доллар. Таким образом, он дал людям право голоса по поводу всех личных решений в его жизни. Например, владельцы «акций» Майка определились, что в ближайшее время он станет вегетарианцем и проголосует за республиканцев.

Акции KMikeyM всё ещё доступны. В настоящее время цена составляет около 5 долларов. И до сих пор можно принять участие во всех решениях его жизни на сайте.

В настоящее время цена жизни Майка составляет около 5 долларов.

В настоящее время цена жизни Майка составляет около 5 долларов.

Шоу должно продолжаться

Похожим способом решил подзаработать бывший бизнесмен из Бийска. Не мудрствуя лукаво, он сделал из своей жизни реалити-шоу и транслирует его по Интернету. Передача «Серега ТВ» набирает сумасшедшее количество просмотров за счет оригинальности идеи. Мужчина должен прожить три месяца в старом доме, выполняя задания зрителей. Они сами решают, во что одеваться герою, чем ему ужинать, а также играют с ним в морской бой. А за свои желания платят деньги.

- Бывает, конечно, что издеваются над нашим Серегой, - сетует Сергей Жизненный, пиар-менеджер проекта. - Но, слава Богу, у нас есть модерация. Самые оскорбительные просьбы мы удаляем.

Передача «Серега ТВ» набирает сумасшедшее количество просмотров за счет оригинальности идеи.

Передача «Серега ТВ» набирает сумасшедшее количество просмотров за счет оригинальности идеи.

Место проведения шоу – адрес того самого старого дома - не разглашается. Организаторы боятся, что поборники морали могут восстать против креативных экспериментов. А впереди, тем временем, самое интересное – зрители будут голосовать за новую профессию Сереги и новую вторую половинку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также