2016-04-05T02:26:37+03:00

Дмитрий Песков: Традиции качественных журналистских расследований канули в Лету

Пресс-секретарь президента ответил на «офшорное дело»
Поделиться:
Комментарии: comments346
Песков заявил, что несмотря на множество упомянутых в расследовании персонажей, главной целью был именно президент России. Фото: Михаил Метцель/ТАССПесков заявил, что несмотря на множество упомянутых в расследовании персонажей, главной целью был именно президент России. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

- Мы ждали более квалифицированных итогов работы этого журналистского сообщества, - отреагировал на опубликованные результаты «офшорного расследования» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - По сути, не так много чего-то нового было озвучено, я могу высказать, наверное, разочарование: традиция качественных журналистских расследований канули в Лету.

Песков заявил, что несмотря на множество упомянутых в расследовании персонажей, главной целью был именно президент России, хотя именно про него конкретно не сказано ничего.

- Безусловно, создан информационный продукт, который продвигают на внутрироссийскую сцену, хотя Путин нигде не фигурирует фактологически, - сказал он. - И хотя упомянуты и другие страны, и другие лидеры для нас, конечно, очевидным является факт, что основной целью таких вбросов является и являлся наш президент. Очевидным является также, что вовне градус путинофобии достиг такого уровня, что фактически говорить хорошо про Россию нельзя априори. Плохо говорить нужно – много, обильно, а когда говорить нечего, нужно что-то стряпать.

Песков добавил, что источники материалов для расследования в Кремле известны.

- Мы хорошо знаем это журналистское сообщество, - сказал пресс-секретарь президента. - Очевидно, что там много журналистов, наверное, основной профессией которых вряд ли является журналистика. Много представителей Госдепа и Центрального разведывательного управления и других спецслужб. Знаем, кто финансирует эту организацию – тоже достаточно открытая информация, но говорящая сама за себя. Я имею в виду с точки зрения ангажированности и предсказуемости и методики этих товарищей. Когда чего-то не достает, они не гнушаются сами выдумывать. Подтасовывают и сами потом продвигают уже в целевых аудиториях. В детали вдаваться не считаю возможным - про Путина ничего конкретного и ничего нового, детали отсутствуют. Все остальное строится на доводах и спекуляциях. Отвечать мы, с учетом вышесказанного мной, не хотим и не будем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также