2016-04-12T12:58:28+03:00

В Италии умер один из основателей крупнейшего оппозиционного движения «Пять Звезд»

Считавшийся «серым кардиналом» и идеологом ПЗ Джанроберто Касаледжо скончался в Милане после продолжительной болезни
Слухи о тяжелом состоянии здоровья политика ходили уже давноСлухи о тяжелом состоянии здоровья политика ходили уже давно
Изменить размер текста:

Сегодня самое популярное движение Италии - «Пять Звезд» Беппе Грилло испытало сильнейший удар с момента своего основания — после продолжительной болезни в Милане скончался Джанроберто Касаледжо - один из его основателей и, как поговаривают, реальный руководитель и идеолог.

- Этим утром с нами не стало Джанроберто, одного из наших отцов-основателей нашего движения. Он боролся до самого конца. В этот момент мы все соболезнуем его семье — написал Беппе Грилло в своем блоге.

Слухи о тяжелом состоянии здоровья политика ходили уже давно. В 2014 году в прессу просочились слухи, что в апреле он перенес операцию на голове по удалению раковой опухоли, несмотря на официальные заявления, что его нахождение в госпитале было связано с отеком мозга.

Движение «Пять Звезд» - итальянская квази-партия (юридически ей не является), основанная популярным комиком Беппе Грилло и предпринимателем Джанроберто Касаледжо в 2009 году. Несмотря на это ПЗ удалось добиться впечатляющих результатов на парламентских выборах, а их рейтинг редко когда опускался ниже 25 процентов.

Движение, для риторики которого характерен популизм и евроскептецизм, позиционирует себя как единственную альтернативу «проворовавшимся» политикам «старой» волны. Отличительной особенностью также является вынесение кандидатур и ключевых решений на голосование рядовыми «гриллистами» в сети интернет.

Согласно последним социологическим исследованиям его популярность вплотную приблизилась к правящей «Демократической Партии».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также