Звезды18 апреля 2016 19:39

Алиса Вокс ушла из “Ленинграда” из-за жадности Шнура?

Говорят, певица была недовольна своей «скромной» зарплатой
В итоге вышло то, что вышло – Шнуров быстренько распрощался со своей бэк-вокалисткой. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

В итоге вышло то, что вышло – Шнуров быстренько распрощался со своей бэк-вокалисткой. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Еще два месяца назад никто не знал толком имени Алисы Вокс и не интересовался подробностями ее жизни. Но после того, как в ее исполнении грянули уже знакомые всем строки про лабутены и штаны, страна захотела узнать героя в лицо. Только узнала, полюбила, как вдруг страшная новость: Алиса покидает группу! То ли ее уволил Шнур, то ли сама ушла – не понятно. Мы, как первые сообщившие миру эту весть, обещали следить за обстановкой и сообщать, в чем же дело. Ибо версия, что «Алиса зазвездилась» и комментарии Шнура о том, что «тут не может быть богинь» мы все равно не могли до конца осмыслить.

И вот, нам сообщили одну из версий происшедшего. Что, мол, Алиса была недовольна своими заработками в группе, так как Сергей сильно жадничал. Например, получая за выступление 50 000 долларов, 40 брал себе, а 10 отдавал коллективу, где помимо Алисы еще человек 15. Итого, получалось, что на каждого выходило около 600-700 долларов за концерт. Соответственно, в месяц если было 10 концертов, то Алиса получала около 6-7 тысяч долларов. А претендовала она на большее, так как считала себя уже не бэк-вокалисткой а вторым «лицом группы».

Но люди, близкие к группе говорят, что дело в другом. Изначально, когда Алиса появилась в группе, выглядела, она, мягко говоря, не так, как сейчас – не умела ни одеваться, ни краситься. Первое время Сергей за свои деньги покупал ей брендовую одежду, чтобы ей было в чем выходить на сцену. А потом Алиса, почувствовав вкус славы, начала «выступать», забыв о благодарности. Мол, ей нужно время для сольного проекта, больше денег и лучшие условия.

В итоге вышло то, что вышло – Шнуров быстренько распрощался со своей бэк-вокалисткой, взяв ей на смену двух новых. Алиса Вокс выпустила новый клип с весьма «богической позицией» - «Я – любовь» (в отличие от изначального варианты песни Кузьмы Скрябина, где говорилось, мол держи меня за руку, это – любовь). Тем самым подтвердив мысль Шнура, что с богинями он не работает.

Алиса Вокс - Держи
"Держи" Музыка - Андрей Кузьменко Слова - Андрей Кузьменко/Алиса Вокс Режиссер - Вадим Ватагин Оператор - Дмитрий Трифонов Художник - Вячеслав Родионов Монтаж / CG - Вадим Ватагин Продюсер - Артём Афанасьев MUAH - Олеся Петрова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Шнуров об увольнении Алисы Вокс: "По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звездочек"

Сегодня модный московский клуб Stadium Live брали штурмом – давали питерских. "Ленинград" частенько заглядывает в это заведение, и всегда – аншлаги. Несмотря на то, что с Сергеем Шнуровым выступает немало народу, ротация в коллективе происходит редко (подробности)

Алиса Вокс представила первый клип после ухода из «Ленинграда»

И после «Ленинграда» жизнь продолжается. В свое время это доказала Юлия Коган, а сейчас и Алиса Вокс.

Певица представила публике свой первый сольный клип на композицию «Держи». Премьера обошлась без крутых вечеринок с шампанским и приглашенных коллег по эстраде. Все было весьма тихо и скромно. Алиса просто выложила ролик на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» (подробности)

КСТАТИ

Новые солистки «Ленинграда»: блондинка любит вертеться на шесте, а брюнетка скрывает настоящее имя

Как мы узнали – обе девушки – звезды питерских караоке, работают бэк-вокалистками. То есть помогают желающим проявить себя, подпевая им в трудные моменты, или просто исполняя песни в перерывах. Флорида известна по своей работе в Джельсомино, Ваисилиса – в Studio и Санта-Барбаре (все это модные заведения Санкт-Петербурга). У обеих – прекрасные репутации. Как бы подвыпившие клиенты не пытались подкатить к ним, давали от ворот поворот и не заводили на работе никаких отношений (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Незадолго до ухода из «Ленинграда» Алиса Вокс развелась с мужем

Хит про лабутены сделал Алису Вокс суперзвездой. Казалось бы, жить да радоваться – но не тут-то было. Похоже, у певицы в жизни настала черная полоса.

Сначала ее прогнали из группы «Ленинград». Потом поклонники раскритиковали первый сольный клип на песню «Держи». Как удалось выяснить «Комсомолке», незадолго до всего этого и личная жизнь Алисы пошла прахом. В конце января она развелась с мужем (подробности)