2016-05-02T19:02:09+03:00

Подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи арестовали на два месяца

Наш корреспондент Ульяна Скойбеда передает подробности из Сызрани [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments202
Подозреваемых в убийстве полицейского привезли на место преступления 1 мая. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ, ГУ МВД по Самарской областиПодозреваемых в убийстве полицейского привезли на место преступления 1 мая. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ, ГУ МВД по Самарской области
Изменить размер текста:

В районном суде города Сызрань в понедельник, 2 мая, было рассмотрено дело об избрании меры пресечения для подозреваемых в убийстве начальника местной полиции Андрея Гошта и его семьи. Троих возможных убийц, которые были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая, доставили в зал суда под конвоем.

- Для раскрытия данного преступления, в регион были направлены сотрудники МВД России, создан специальный оперативный штаб и следственная группа, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Заседание в сызранском судей проходило в закрытом режиме и туда не допускались журналисты.

Чуть позже об итогах заседания поведал руководитель управления по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин, который сказал:

- Сегодня в суде удовлетворены ходатайства следствия об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. После проведения очных ставок и других необходимых следственных действий, подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Срок заключения под стражу подозреваемых в убийстве Андрея Гошта и его семьи - два месяца.

Напомним, что накануне, 1 мая, трасса на Ивашевку была перекрыта: на шоссе стояла полицейская машина:

- Вы местная? Прописку покажите…

Первый кордон удалось пройти пешком: сызранскую машину пришлось бросить. Но в восьмистах метрах от дома Гоштов стояла плотная цепь: целых шесть полицейских на трех машинах:

- Вы не пройдете, там еще две линии заграждения! Снимать категорически запрещено! Свободны, женщина!

Первый кордон удалось пройти пешком: сызранскую машину пришлось бросить Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Первый кордон удалось пройти пешком: сызранскую машину пришлось броситьФото: Ульяна СКОЙБЕДА

Снимать, собственно, было нечего: далеко-далеко, возле дома с умертвиями, стоит автобус Следственного комитета, поближе – еще кордоны из полицейских. Но цифровая эра здорово испортила служивым нервы:

- Это что у вас в рукаве? Камера? Уберите, уберите свои дальномеры!!!

- Это телефон!!!

- А вдруг вы пишете наши разговоры?!

Выходят соседи, возле дома которых разыгрывается сцена, и рассказывают: кордоны поставили в два часа дня, в автобусе приехали следователи, в газели – убийцы. Сколько, никто не видел. Сейчас они должны показывать, как проникли в дом и что там творили.

Несколькими днями ранее следователи допросили местных по делу расправы над семьей полицейского Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Несколькими днями ранее следователи допросили местных по делу расправы над семьей полицейскогоФото: Андрей ЦЫГАНОВ

На посту ругань: стражи не пропускают женщину в трениках с собакой на поводке, доносятся крики: «Да я местная! Да я с собакой вышла! Вася (это в телефон. – Авт.) паспорт мне принеси!»

В 20.30 все вдруг кончается: автобус вспыхивает синими проблесковыми маячками и мчится в сопровождении эскорта машин мимо кордонов и вашего корреспондента. Я прячусь за трактор и фотографирую – увы, только заднюю часть машины.

Полицейские моментально растворяются в сумерках. Путь к дому Гоштов снова открыт, но возле него никого нет. Только мокнут под дождем лента ограждения.

Автобус с подозреваемыми покидает Ивашевку Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Автобус с подозреваемыми покидает ИвашевкуФото: Ульяна СКОЙБЕДА

- Вы не видели, сколько убийц? – спрашиваю местного жителя, топающего мне навстречу. Это самый близкий сосед убиенных, остальные дома вокруг недостроенные или закрытые.

- Нет! – машет рукой мужчина, по виду кавказец. – Представьте, меня из собственного дома выгнали! Пришли, говорят: уходи! Какое право имеют? Ну, я в теплице спал весь эксперимент…

Такие беспрецедентные меры безопасности я видела только во время приезда первых лиц государства, но никак не сотрудников СК и гастарбайтеров-убийц...

Подозреваемые доставлены в здание суда. Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Подозреваемые доставлены в здание суда.Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи арестовали на два месяца.Наш корреспондент Ульяна Скойбеда передает подробности из Сызрани

МЕЖДУ ТЕМ

«КП» стали известны имена возможных убийц Андрея Гошта и его семьи

Анонимный источник по телефону рассказал корреспонденту самарской «КП» о задержанных по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта:

- Я из Ферганы, Узбекистана, но много лет езжу на заработки в Сибирь , я строитель. У нас в Фергане есть бригада – и не строителей, а бандитов. Они работают конкретно: Самара, Саратов, Сызрань. «Присасываются» к нормальным рабочим, которые строить умеют, а сами ищут, как ограбить клиента, смотрят, у кого есть деньги (подробности)

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

ЧАСТЬ 1

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: «Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта»

Возле дома убитого заместителя начальника штаба УВД Самарской области журналисты, как и полицейские, дежурят день и ночь. Ходят теми же путями. Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии (подробности)

ЧАСТЬ 2

Погибшего полковника Гошта обвиняют в вымогательстве

Вера Корнилова позвонила нам в редакцию сама. Полная женщина с татарским разрезом глаз, до крика возмущается идущими по ТВ репортажами о том, что Гошт боролся с незаконной водкой: «С чем он боролся, он с бабками с пирожками боролся, рыбу бедным торговкам на рынках раскидывал, а паленая водка как продавалась, так продается, 30 рублей бутылка, в официальных магазинах!» (подробности)

ЧАСТЬ 3

Бандиты накануне задержания подозреваемых в убийстве: Гошт правильный мужик был! Это не мы…

Сызрань бродит темой расправы над семьей полицейского, как тесто на пасхальные куличи. В гостинице обсуждают сотрудницу Марину, по совместительству, хозяйку одного из кафе, сломанных Гоштом: «Она что-то не сильно расстроилась, когда его убили».

В баре девицы за кальяном обсуждают подругу: «Должна была прийти, и пишет мне: «У меня траур, погиб близкий человек – это про Гошта, прикинь?».

Я не выдерживаю и окликаю: «Девчонки! Он ведь женат? Был…» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также