2016-05-03T17:17:31+03:00

Бандиты накануне задержания подозреваемых в убийстве: Гошт правильный мужик был! Это не мы…

Обозреватель «КП» Ульяна Скойбеда продолжает вести собственное расследование кровавой расправы над семьей полицейского в Сызрани
Поделиться:
Комментарии: comments518
По делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта (на фото) задержаны выходцы из Средней Азии. ФОТО: МВДПо делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта (на фото) задержаны выходцы из Средней Азии. ФОТО: МВД
Изменить размер текста:

В воскресенье, 1 мая, в по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта задержали трёх выходцев из Средней Азии. В Следственном комитете сообщили, что в ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение, а суд примет решение об их аресте. В Сызрани, на месте жестокого преступления, находится наш корреспондент Ульяна Скойбеда. Публикуем третью часть её собственного расследования.

ОБЫВАТЕЛИ

Сызрань бродит темой расправы над семьей полицейского, как тесто на пасхальные куличи. В гостинице обсуждают сотрудницу Марину, по совместительству, хозяйку одного из кафе, сломанных Гоштом: «Она что-то не сильно расстроилась, когда его убили».

В баре девицы за кальяном обсуждают подругу: «Должна была прийти, и пишет мне: «У меня траур, погиб близкий человек – это про Гошта, прикинь?».

Я не выдерживаю и окликаю: «Девчонки! Он ведь женат? Был…»

Девицы, с заминкой: «Ну… может, родственник».

Официально и неофициально тема убийства закрыта: молчат правоохранители и люди, имеющие отношение к криминалитету, соседи как в рот воды набрали: «Нет, не общались, один раз виделись, друзьями не были!». А ведь это невероятно в городке с населением сто семьдесят тысяч…

Мне шепнули: хотите поговорить с бандитами – пойдите в ночной клуб на улице Советской. Там у бара первый столик. За ним сидят те самые люди.

Я усомнилась: как я их узнаю?

Мне ответили: «Не ошибетесь».

Следователи допрашивают местного жителя по делу расправы над семьей полицейского Гошта. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Следователи допрашивают местного жителя по делу расправы над семьей полицейского Гошта.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

БАНДИТЫ

Действительно, ошибиться оказалось сложно. Бритые черепа и гестаповские лица у одних и лукавые улыбки у других. Ясно, пехота и авторитеты. Смотрят, как извиваются в огнях светомузыки танцующие, следят за порядком. На улице Пасхальная ночь, а музыка гремит.

Представляюсь честь по чести, прошу связать меня с хозяином заведения, Игорем Анатольевичем П. (кличка Пантей). Мол, он уважаемый в городе человек, газета хочет выслушать его мнение.

Улыбаются:

- Игоря П. нет в городе (не верю, вполне возможно, что он здесь, за столом). Но он не станет с вами говорить.

- А вы?

- А мы как раз только вот обсуждали (хитрые показывают друг на друга. – Авт.), что не могли наши это сделать! По-любому наркоманы, ч… (непечатное обозначение азиатов. – Авт.) или психи!

- Откуда психи? – вступает другой, - Псих один может быть, а тут ведь одновременно три, минимум: с трех рук убивать начали!

- Я могу сказать свое мнение, - говорит первый, - Гошт очень порядочный был. Его предшественник шлагбаумом улицу, на которой расположено УВД, перегородил, нам было неудобно, создавалась помеха движению. Я пришел, попросил. Гошт сразу – начальнику ГАИ: «Убрать, немедленно». Тот: «Да как же?!», - Гошт: «Я сказал!».

«Чудесная» характеристика.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Бывшие коллеги, полицейские, дают другую:

- Гошт очень резко начал, не по-человечески. У нас город маленький, все друг друга знают, у оперов свои источники, с криминалом все поделено-разделено. И вдруг приходит: «Ты козел! Ты дурак!», - орет на планерках. На футбольный матч пришел, там милиционер без фуражки, так Гошт его по матери, при всех… Ребята и поувольнялись: «Зачем, - говорят, - нам надо? Пришел, в городе без году неделя – и на нас орет? Пусть сам преступников ловит». Теперь все бывшие следователи кто в охране, кто где.

Антипатию вызывала и показуха, когда начальник районного отдела ездил по трассе с кучей журналистов и спрашивал санкнижку у продавцов водки:

- Это же разве дело участкового, а не полковника.

Вывод такой: Гошт – карьерист, рвался к власти, не считался с местными устоями. Вот и нарвался.

- Это месть только может быть, у кого-то близкий человек пострадал из-за этого Гошта, или вся семья, скорее. Одного его – на пробежке у дома подстереги, по голове кокни. А тут шли убивать всех, знали, куда, знали, что он именно в этот день приедет. И не наши бандиты это, точно: что, у них пушек нет? Или ножей? Заказ наркоманам каким-нибудь сделали, или цыганам…

Другая версия: Гошт имел компромат на каких-то людей, договаривался продать его, ждал людей. А они решили взять так, и, для демонстрации серьезности намерений, сразу убили почти всю семью, а потом пытали полковника и его жену, требовали документы. В эту версию укладывается вскрытый сейф.

…Когда ближе к двум ночи Пасхального воскресенья я уходила из «авторитетного» ночного клуба, собеседники сказали:

- Вы не успеете написать репортаж, как подозреваемых задержат, есть у нас такие сведения…

Утром и правда пришла благая весть.

ВЕРСИЯ ЧИТАТЕЛЯ «КП»

Житель Ферганы назвал «КП» имена предполагаемых задержанных

Несколько дней назад в редакции самарской «КП» раздался звонок. Передаем его содержание, утаив только личность корреспондента:

- Я из Ферганы, Узбекистана, но много лет езжу на заработки в Сибирь , я строитель. У нас в Фергане есть бригада – и не строителей, а бандитов. Они работают конкретно: Самара, Саратов, Сызрань. «Присасываются» к нормальным рабочим, которые строить умеют, а сами ищут, как ограбить клиента, смотрят, у кого есть деньги.

Бригада интернациональная: там русские, корейцы, узбеки. Некоторые из этих людей у нас, в Узбекистане, сидели точно за такие же убийства, какое произошло в Ивашевке: например, они молотком забили девушку-узбечку, котораязанималась ювелиркой.

Во главе банды два брата, Нуштаевы Александр и Евгений, Александр только что отсидел за убийство 13 лет. Вышел в этом году, звонил мне…

Звоню вам, потому что хочу помочь следствию. В полицию обращался, но от меня отмахнулись.

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

ЧАСТЬ 1

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: «Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта»

Возле дома убитого заместителя начальника штаба УВД Самарской области журналисты, как и полицейские, дежурят день и ночь. Ходят теми же путями. Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии (подробности)

ЧАСТЬ 2

Погибшего полковника Гошта обвиняют в вымогательстве

Вера Корнилова позвонила нам в редакцию сама. Полная женщина с татарским разрезом глаз, до крика возмущается идущими по ТВ репортажами о том, что Гошт боролся с незаконной водкой: «С чем он боролся, он с бабками с пирожками боролся, рыбу бедным торговкам на рынках раскидывал, а паленая водка как продавалась, так продается, 30 рублей бутылка, в официальных магазинах!» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также