Политика5 мая 2016 1:00

Шойгу дал ответ НАТО

Россия сформирует три новые дивизии на западе и юге страны

В последние месяцы НАТО кинулось наращивать свои мускулы в Восточной Европе. На прошлой неделе было объявлено, что к границам России, в том числе в Прибалтику, перебрасываются 4000 американских, английских и немецких спецназовцев. Сегодня только по основным вооружениям НАТО в Европе превосходит нашу Западную группироовку войск в 10 - 15 раз, а по личному составу - в 20 - 25 раз.

Как же Россия намерена реагировать?

Ответ на это дал министр обороны Сергей Шойгу. На селекторном совещании 4 мая он заявил:

- Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе и еще одна - в Южном военном округе. В настоящее время ведется обустройство мест дислокации этих соединений.

Но это, конечно, лишь часть мер, которые принимаются для защиты от натовской угрозы. В случае необходимости Российская армия для «нивелирования» превосходства НАТО в личном составе и боевой технике будет применять весь арсенал самого современного оружия (включая, разумеется, и высокоточное). На это намекает и военный эксперт Андрей Кошкин: «Есть высокотехнологичное вооружение, которое в состоянии остановить такие натовские массы».