2016-05-06T11:01:12+03:00

Новосибирский областной суд отказал Генпрокуратуре в смягчении срока Виктору Ганчару

Мужчине дали 6,5 лет строгого режима за то, что он защитил своих дочек и дом от наркомана [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
На пересмотре приговора Виктору Ганчару дали пообщаться с семьей только по видеосвязи.На пересмотре приговора Виктору Ганчару дали пообщаться с семьей только по видеосвязи.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

Новосибирский областной суд отклонил кассационную жалобу Генеральной прокуратуры по делу Виктора Ганчара. Напомним, люди в погонах попросили судей пересмотреть судьбу отца двоих школьниц, посчитав, что преступление было не умышленным, а совершенно по неосторожности.

- Мы очень надеялись, что это чудо произойдет, потому что Витя осужден незаконно, он защищал дом, детей, - считает его супруга Юлия Ганчар. - Однако, сегодня узнали, что областной суд не согласен с позицией генеральной прокуратуры. Они настаивают на умышленном преступлении. Кассационная жалоба отклонена. Они будто не хотят признавать свою ошибку. У нас теперь надежда только на Верховный суд.

С женщиной солидарны многие юристы Новосибирска, они также считают, что мужчину если и судить, то по статье «Причинение смерти по неосторожности» - по ней максимум дают 2 года колонии.

Всю зиму в Новосибирске проходили акции в поддержку Виктора Ганчара. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Всю зиму в Новосибирске проходили акции в поддержку Виктора Ганчара.Фото: Андрей КОПАЛОВ

Напомним, новосибирца отправили в колонию строгого режима за то, что он защитил свой дом от наркомана-рецидивиста. История произошла в сентябре 2014 года в одной из хрущевок на улице Ольги Жилиной. В квартиру, где находился Виктор с двумя дочками, постучали. Дверь побежала открывать старшая девочка. На пороге она увидела незнакомого мужчину. Тот затолкнул ребенка в квартиру, от испуга школьница начала кричать. На крик выбежал отец - Виктор Ганчар. По его словам, незнакомец махнул перед ним какой-то красной корочкой и сказал:

- Я ваш участковый, где ваш паспорт?

При этом от «участкового» разило перегаром. Ганчар начал выпихивать пьяного и уже на лестничной клетке между мужчинами произошла драка, в ходе которой и был нанесен роковой удар в живот. «Скорую помощь» вызвал сам Виктор Ганчар. Кстати, медики сначала думали, что незнакомец скончался не от драки, а от передозировки. В погибшем они опознали местного наркомана, который ранее неоднократно был судим за грабежи. В итоге Ганчар получил 7 лет колонии строгого режима, а в декабре 2015 года приговор смягчили - но всего лишь на полгода.

«Комсомольская правда» - Новосибирск» следит за развитием событий.

Семья Виктора Ганчара общается с отцом после оглашения приговора.Вадим АЛЕКСЕЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также