Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Евровидение 201611 мая 2016 16:46

Несмотря на скандал с Анастасией Стоцкой, Сергей Лазарев прошел в финал «Евровидения»

Представитель России удивил своим технически сложным номером с 3D-декорацией
Сергей Лазарев успешно выступил под 9-м номером в Глобал-арене. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сергей Лазарев успешно выступил под 9-м номером в Глобал-арене. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Стокгольме прошел первый полуфинал конкурса "Евровидение". Наши корреспонденты находятся в столице Швеции. О том, как преставитель России Сергей Лазарев и вся российская делегация готовились к конкурсу, и об атмосфере, которая сейчас царит вокруг этого события, читайте в трансляции наших корреспондентов.

Между тем, Сергей Лазарев успешно выступил под 9-м номером в Глобал-арене. Выступил отлично - не подвели ни голос, ни декорации, ни нервы. Это оценили и зрители - артист прошёл в финал. 14-го числа он будет бороться за первое место вместе с остальными участниками. Помимо России, в финал также прошли представители Азербайджана, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Австрии, Армении, Чехии, Кипра и Мальты.

Напомним, накануне полуфинала оскандалилась Анастасия Стоцкая - она входит в жюри. Проходило голосование жюри "Евровидения". Специалисты в области музыки оценивали участников по выступлению на генеральной репетиции полуфинала.

Анастасия Стоцкая во время голосования внезапно вышла в эфир Periscope с комментариями о нескольких участниках "Евровидения".

Анастасия Стоцкая нарушила правила судейства "Евровидения". Фото: Сергей Виноградов/ТАСС

Анастасия Стоцкая нарушила правила судейства "Евровидения". Фото: Сергей Виноградов/ТАСС

Выступление голландского артиста Дауэ Боба певица назвала "миленьким". А про артистку из Армении Ивету Мукучян заявила: "У меня муж армянин, я за армян!"

Организаторы песенного конкурса были возмущены поведением Стоцкой. Ведь по правилам голосования "Евровидения", симпатии национального жюри не должны разглашаться до объявления результатов. Плюс ко всему, всевозможные трансляции голосования жюри также запрещены.

По правилам "Евровидения", раскрытие результатов голосования жюри может грозить серьёзными штрафами и дисквалификацией страны.

- Да, я знала, что нельзя разглашать подробности голосования. И я ничего лишнего не рассказала. Надеюсь, что все обойдётся, - объяснила журналистам Анастасия Стоцкая.

Успокоил "КП" и представитель российской делегации "Евровидения" Антон Коробков-Землянский.

- Никаких секретных данных Стоцкая не раскрыла: ни количества баллов, которые члены жюри отдали участникам полуфинала, ни каких-то других тайн, - подчеркнул в разговоре с "КП" Антон Коробков-Землянский.

Организаторы конкурса опубликовали официальное заявление относительно проступка Стоцкой. Певицу исключили из российского жюри "Евровидения".

Между тем, Сергею Лазареву 14 мая предстоит выступать в финале конкурса.

Сергей Лазарев выступил в полуфинале конкурса.

Сергей Лазарев выступил в полуфинале конкурса.

Фото: REUTERS

КСТАТИ

Стоцкая заявила, что удалит аккаунт в Periscope из-за скандала на «Евровидении»

- Это для меня серьезный урок. Пора отказаться от соцсетей, которые так плотно вошли в нашу жизнь. От них одни беды, - прокомментировала ситуацию певица в эфире Радио «Комсомольская правда» (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Закулисье "Евровидения": Битва за финал

Сегодня Сергей Лазарев выступит в полуфинале европейского смотра. В Стокгольме работают журналисты "КП" Мария Ремизова и Елена Лаптева. Они будут сообщать самые интересные подробности конкурса (подробности)