Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Евровидение 201612 мая 2016 9:16

Сергей Лазарев: «Когда я услышал, как зрители в зале скандируют мое имя, то сразу расслабился»

Российский финалист музыкального конкурса ответил на каверзные вопросы журналистов
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

После первого полуфинала участники, прошедшие, соответственно, в финал, приняли участие в пресс-конференции, на которой отвечали на вопросы прессы. По традиции, каждому конкурсанту задают два вопроса - от издания его страны, и от какой-нибудь международной прессы. И, опять же, по традиции, пятый год подряд микрофон на пресс-конференции берет наш специальный корреспондент Елена Лаптева. Вопрос мы придумали с одной стороны простой, а с другой стороны... Последнее время, читая европейские газеты и общаясь с местными телеканалами, мы все больше сталкивались с тем, что все трясутся, как заячьи хвосты: мол, если Евровидение приедет в Россию, что будет?

Филипп Киркоров и Сергей Лазарев во время конкурса "Евровидение". Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Филипп Киркоров и Сергей Лазарев во время конкурса "Евровидение". Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Нас "рисуют" агрессивными, бескомпромиссными, абсолютно нетолерантными людьми, ничем не похожими на "рафинированных" и открытых европейцев. Это, конечно, страшно раздражает. Например, в интервью крупнейшему шведскому телеканалу SVT мы прямо сказали, что мы не трогаем никого, пока не трогают нас. И в этом и есть вся правда. Но, конечно, сколько бы мы не раздавали интервью, все равно народ настроен настороженно из-за их антироссийской пропаганды. Не смотря на то, что Сергей не любит разговоры о своей возможной победы, шансы у нас очень высокие - в букмекерских конторах мы стабильно на первом месте, и в пресс-центре в голосовании журналистов и фанатов лидирует Россия. Поэтому мы подумали, почему бы не спросить Сергея - мол, ходят такие мифы о "холодной" России, не мог бы он их развеять, и прорекламировать нашу страну?

- В Сочи, например, не холодно! - улыбнулся Сергей. - На самом деле, Россия - очень большая страна, очень красивая... Вы обязательно должны приехать к нам и убедиться в том, что это - так. У меня нет ни малейшего понятия, кто выиграет Евровидение в этом году. Но, вне зависимости от этого, вы можете приехать и увидеть это своими глазами. Вам будет оказан тёплый приём, вы увидите нашу богатую культуру, узнаете, что у нас есть много интересной музыки, погрузитесь в нашу культуру.

Сергей Лазарев во время своего выступления в полуфинале "Евровидения". Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сергей Лазарев во время своего выступления в полуфинале "Евровидения". Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

А соавтор песни, с которой Сергей выступает на конкурсе, поп-король Филипп Киркоров, со знанием дела добавил - "А какие в Санкт-Петербурге белые ночи в мае, приезжайте и увидите...".

На этой мажорной ноте мы закончили. А журналист из Украины решил спровоцировать нашего артиста вопросами про геев - мол, страшно ехать, бедным. Но провокация не удалась - до конкурса Лазарев "откатал" по Европе промо-тур, в котором практически в каждом городе отвечал на подобные вопросы. И в этот раз было тоже самое. Сергей сказал, что у нас будут рады всем гостям. И чем придумывать, лучше приехать, и увидеть своими глазами все. "Последние годы в России проходило немало больших крупных мероприятий. Например, Олимпиада в Сочи. Туда приезжало немало людей разных национальностей и ориентаций. И все они прекрасно проводили там время. В 2009-м году Россия принимала Евровидение, и все было спокойно. И так и будет, если это случится в следующем году. Я не могу предвидеть будущее, но это было бы здорово, потому что в нашей стране очень любят этот конкурс. И вы сможете чувствовать себя у нас безопасно".

После пресс-конференции Сережа пообщался с журналистами. - Я прямо выдохнул! Рад, что нас так быстро назвали - вторыми - иначе бы еще больше переживал.

- Ты сильно переживал во время выступления?

- Я боялся, как это будет. Но зрители меня так поддержали, что я вышел выступать с улыбкой на лице. Когда я услышал, как они скандируют моё имя, то сразу как-то расслабился, почувствовав эту мощную поддержку от зала. Хотя меня пугали, что зрители могут начать как-то негативно реагировать, как в прошлые годы. Плюс мне ещё помогли репетиции - я был готов внутренне и контролировал себя и свои эмоции. Нервов не было. Поэтому просто вышел и спел. Но, конечно, ещё есть куда расти. Было отлично, но надо ещё лучше. И я рад, что принял участие в конкурсе именно в этом году, а не раньше - именно сейчас я готов.

Оказалось, что артист не ел практически весь день - перед выступлением лучше не наедаться, чтобы не было тяжести в желудке. Поэтому проголодавшийся артист вместо ночных увеселений отправился на ужин - восстановить силы.

Выступление Сергея Лазарева в полуфинале "Евровидения" было весьма эффектным. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Выступление Сергея Лазарева в полуфинале "Евровидения" было весьма эффектным. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

А В ЭТО ВРЕМЯ

Филипп Киркоров: "Я никогда не буду петь на "Евровидении"!

Знаменитый артист со своими греческими друзьями написал хитовую песню для Сергея Лазарева.

И после пресс-конференции финалистов "Евровидения", на которой поддерживал Сергея, Киркоров пообщался с журналистами.

- У меня нюх на талантливых людей. Сережа -очень талантливый человек, мой друг, коллега. Я поверил в него ещё 12 лет назад,-рассказал представителям прессы Киркоров.-Сам я никогда на "Евровидении" выступать больше не буду. Я вернулся на эту сцену, как и обещал, в качестве композитора. В другом качестве я не хочу тут присутствовать. Если в этот раз не получится, что я задумал 20 лет назад, то больше я сюда ни ногой (смеётся.).

Верю, что Сережа выступит в финале достойно. Он трудоголик, одарённый человек. Я сегодня очень волновался. Такой я человек, что за друзей порой переживаю больше, чем за себя.

Завтра на один день вернусь в Москву, чтобы обнять своих детей-Аллу-Викторию и Мартина. Отвезу им подарки, которые купил для них в Стокгольме. И 12-го мая снова буду в Швеции в составе российской команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие выступления первого полуфинала «Евровидения-2016»

Вечером 10 мая не спала буквально вся Европа – в Стокгольме проходил первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2016». Из 18 стран, представленных в программе, в финал прошли лишь 10. Итак, смотрим, за кого будем болеть в субботу, 14 мая. (подробности)