Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика27 мая 2016 13:05

Пармезан и хамон не вернутся в Россию до конца следующего года

Правительство готовит предложения по продлению продовольственного эмбарго
Приглашенные на встречу в «Горки» бизнесмены внимательно выслушали сообщение Медведева, а потом обратились к нему с просьбами. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Приглашенные на встречу в «Горки» бизнесмены внимательно выслушали сообщение Медведева, а потом обратились к нему с просьбами. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Антисанкции будут продлены до конца 2017 года. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в пятницу в подмосковных «Горках».

- Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет, соответственно, подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимые решения постановление правительства, - сказал Медведев.

Ранее в пятницу британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что страны «большой семерки» в ходе прошедшего в Японии саммита договорились продлить санкции против России, которые действуют до июня. Российское правительство в ответ решило не мелочиться и продлить антисанкции еще на более длительный срок. Напомним, что под введеное Россией в ответ на санкции Запада продуктовое эмбарго попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Приглашенные на встречу в «Горки» бизнесмены внимательно выслушали сообщение Медведева, а потом обратились к нему с просьбами. Так, глава РСПП Александр Шохин попросил премьера запретить ставить гриф ДСП («для служебного пользования») на большинство законопроектов, кроме оборонных. По его словам, такой гриф часто ставится на документы, чтобы быстрее их принять, а для бизнеса это потом становится большим сюрпризом.

- Даже такие публичные решения, как поправки в Налоговый кодекс, идут по укороченной процедуре через гриф «Для служебного пользования», - пожаловался Шохин.

- Гриф ДСП никого не останавливает, все что грифуется на следующий день мы читаем в газетах. Хотя ряде случаев приходится секретить решения, - заметил премьер, но при этом пообещал прислушаться к жалобе бизнесменов.