2016-06-02T15:20:03+03:00

Директора московских школ спели детские песенки на благотворительном концерте

Педагоги примерили роли Лисы Алисы, Кота Базилио и Бабок Ежек [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Что именно петь, директора выбирали самиЧто именно петь, директора выбирали самиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В столичных школах нынче не директора, а просто супермены! Ухитряются и управлять, и преподавать, а на днях еще и запели — в ответ на предложение Департамента образования провести благотворительный вечер в пользу онкобольных детей.

Поглазеть на такое зрелище собрался полный зал бывшего Дворца пионеров на Воробьевых горах. Еще бы — не каждый день увидишь, как директор твоей школы поет детские песенки!

За кулисами — шум, гам и хаос. У Марии Артамоновой (многопрофильный комплекс "Бибирево") кто-то украл микрофон. Кот Базилио (директор Лицея №86 Павел Самсонов) охотится за перьями на роскошном наряде Светланы Микитенко (школа №1716). Микрофон нашелся, теперь пропали туфли... В уголочке Илья Новокрещенов из 2095-ой школы репетирует твист с учениками: "Носком правой ноги вы давите окурок, вот так..." А Лиса Алиса — Татьяна Смирнова из 1566-ой школы — все никак не может прицепить хвост так, чтобы он не мешался под ногами.

В столичных школах нынче не директора, а просто супермены! Фото: Евгения ГУСЕВА

В столичных школах нынче не директора, а просто супермены!Фото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

- А шарики с гелием вы им дадите? Чтобы голоса детские были? - спрашиваю я у ведущих, Антона Молева (Учитель года Москвы-2011, председатель комитета по образвоанию Мосгордумы) и Ирины Ждановой (директор школы 1010). Те только смеются...

- На самом деле, будет много сюрпризов, - предупреждает Антон Молев. - Некоторые директора подготовили сольные номера, а некоторые привлекли всю школу!

И в самом деле — под неофициальный гимн Москвы "Лучший город земли" на сцене отплясывала чуть ли не вся 86-я школа. Да и в зале многие не смогли усидеть на месте... А частушки Бабок Ежек в исполнении Анны Вахнеевой (гимназия №1517) и Ирины Сивцовой (Курчатовская школа) вызвали у слушателей чуть ли не истерику — так задорно дамы трясли панталонами и лихо наяривали на гармошках.

Директора московских школ спели детские песенки на благотворительном концерте Фото: Евгения ГУСЕВА

Директора московских школ спели детские песенки на благотворительном концертеФото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

- Заказ на приобретение двух ступ они уже выставили на сайте госзакупок! - отпустил им вслед шуточку Антон Молев. - Думаю, летать в этих ступах наши директора точно умеют...

Что именно петь, директора выбирали сами. Так что репертуар получился не столько детский, сколько кинематографический. Анатолий Ващилин (школа №1194), Алексей Карпухин (школа №1434) и Илья Новокрещенов (школа №2095) в костюмах мушкетеров пора-пора-порадовались красавицам и кубкам. А Вера Нилова так трогательно умоляла позвонить ей, позвонить, что, наверно, все родители из 1631-ой школы в тот момент разом достали телефоны и набрали ее номер.

Общими силами педагоги собрали в помощь детям 2 миллиона 515 тысяч 250 рублей! При том, что фиксированной цены на входные билеты не было — каждый внес в копилку, сколько пожелал.

- Надо будет повторить 1 сентября! - подытожили директора.

Директора московских школ запели на благотворительном концерте. Подпишитесь на наш канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=kpru Следите за новостями: Facebook https://www.facebook.com/onlinekpru Вконтакте http://vk.com/kpru Twitter https://twitter.com/onlinekpru Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/kpru

 
Читайте также