Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Авто7 июня 2016 16:00

Volvo начинает прием заказов на бизнес-седан S90

Цена в России - от 2 641 000 рублей
Volvo S90 живьем появятся в стране к концу года.

Volvo S90 живьем появятся в стране к концу года.

Фото: производителя

Представленный полгода назад автомобиль построен на той же платформе, что и кроссовер XC90. И получил похожий дизайн. Седан оснащается двигателями семейства Drive-E с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Первыми в конце текущего года к нам в страну начнут поставляться автомобили с бензиновыми двигателями T5 (249 л. с.) и T6 (320 л. с.), а также с дизельным 235-сильным мотором D5.

Естественно, премиальный бизнес-седан оснащен всем соответствующим классу оборудованием. Но главное в том, что уже в стандартной комплектации на S90 устанавливается набор систем IntelliSafe Assist, по сути, автопилотом начального уровня. Он состоит из адаптивного круиз-контроля, системы автоматического мониторинга дистанции и новейшей технологии для полуавтономного управления автомобилем – Pilot Assist II. Она использует аккуратное подруливание для удержания автомобиля в пределах дорожной разметки на скорости до 130 км/час. И этой системе не требуется впереди идущий автомобиль, она действует самостоятельно.

Система City Safety, которая первоначально позволяла автомобилю применять экстренное торможение перед впереди идущим или резко остановившимся автомобилем, теперь стала реагировать на внезапно возникших перед автомобилем пешеходов и велосипедистов, а также предупредит водителя о сближении с крупным животным, а если он не отреагирует — затормозит. также автомобиль оборудован системами автоматической парковки и кругового обзора.

Рекомендуемая розничная цена Volvo S90 с 249-литровым мотором - от 2 641 000 рублей. Дизельные машины перевалят в цене за 3 млн, а самые мощные - за 3,3 млн.

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram.

Читайте наш паблик ВКонтакте.

А это наш АвтоТвиттер.