Политика

На Украине «народные мстители» отлавливают нацистов

Убийц и мародеров, отличившихся на юго-востоке незалежной, выслеживает группа силовиков в штатском
В Киеве группа неизвестных жестоко избила участника АТО.

В Киеве группа неизвестных жестоко избила участника АТО.

На Украине избили очередного нациста, что недавно вернулся с Донбасса. Видео расправы над бывшим украинским военным в киевском кафе уже активно обсуждается в социальных сетях.

На кадрах крупным планом избитое лицо 32-летнего киевлянина Сергея Зеленского, что служил под Донбассом в рядах 128-й бригады Вооруженных сил Украины (это подразделение прославило себя убийствами и мародерством). Он рассказывает, что мирно отдыхал в кафе вместе со своей дивчиной, и тут на него напала толпа вооруженных хлопцев.

Киевлянин Сергей Зеленский служил под Донбассом в рядах 128-й бригады Вооруженных сил Украины.

Киевлянин Сергей Зеленский служил под Донбассом в рядах 128-й бригады Вооруженных сил Украины.

Действительно, на записи камер можно рассмотреть, как ко входу кафе подъезжает несколько машин. Одна принадлежит местной милиции. В сопровождении милиционеров крепкие хлопцы организованно заходят в кафе. При входе в питейное заведение хлопцы, как по команде, снимают с себя футболки (очевидно, чтобы не забрызгать кровью), потом секунд 30 бьют парубка Сергея Зеленского ногами, руками и даже бочонком с пивом по голове, а затем организованно покидают кафе. Стоящие у выхода милиционеры не препятствуют им.

В результате побоев мародер с Донбасса Сергей Зеленский получил множественные переломы черепа, и попал в больницу.

- Такая вот благодарность киевлян за пролитую моим сыном кровь, - причитает в телевизионном сюжете мать Зеленского.

После этого сюжета по Киеву мгновенно разнеслись слухи, что украинцев, которые хвалятся своими преступлениями на Донбассе, стала отлавливать группа "народных мстителей".

Но есть и другая версия. Сотрудники СБУ не исключают, что в Киеве появилась группа сотрудников милиции, которые начали самостоятельно бороться с криминалом. Сначала они предупреждают зарвавшихся вояк, потом бьют, а затем.... ликвидируют.

Действительно, обалдевшие от безнаказанности на Донбассе украинские военнослужащие стали реальной проблемой для современной власти. Привыкнув к грабежам, вкусив человеческой крови, они уже не находят себя в мирной жизни. Кроме того, есть и обиды: "героям Украины", несмотря на все обещания, не присваивают звание "ветерана боевых действий". На льготы военнослужащим у Киева просто нет средств.

Результат: обиженные на всех вояки начали активно вступать в криминальные сообщества. Получив поддержку подобных, они начинают вымогать деньги у предпринимателей, пытаются бесплатно есть в ресторанах, не платят за проезд в общественном транспорте, заявляя окружающим, что воевали с Россией, проливали свою кровь за мирное небо над головой.

- Если бы не мы, завтра вы бы тут чистили обувь москалям, - заявляют новые "герои Украины".

Жертвы украинской пропаганды сами начинают верить в то, что им теперь все должны.

Подобные бытовые конфликты происходят на Украине повсеместно. Не только силовики, но и обычные жители объединяются, чтобы противостоять одуревшим от гражданской войны землякам.

Так, 6 июня, в Полтаве бывшего украинского военнослужащего избили после отказа оплатить проезд в маршрутном такси. В январе жители села Керецки (Закарпатье - ред.) жестоко избили двух бойцов, что кичились своими похождениями на юго-востоке Украины, и отказались оплатить свой банкет в местном заведении.

Довольно показательный случай произошел в Киеве в конце прошлого года. В центре города был ограблен украинский военнослужащий, что возвращался домой, на Западную Украину. Он не довез домой сувениры с Донбасса. Их у него отобрали двое неизвестных, которые его жестоко избили. Налетчиков задержали милиционеры в одном из переулков прямо во время дележки награбленного.

Задержанные с поличным стали просить милиционеров и потерпевшего взять ценности и отпустить их. При этом грабители утверждали, что воевали на Донбассе в составе 92-ой механизированной Чугуевской бригады, которая попала в Иловайский котел.