Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика11 июня 2016 5:30

По Киеву проходит гей-парад: к каждому участнику приставили по четыре милиционера

Гомосексуалистам и лесбиянкам посоветовали явиться на него в кроссовках и трусах
В прошлом году марш продлился всего лишь 20 минут из-за нападения радикалов

В прошлом году марш продлился всего лишь 20 минут из-за нападения радикалов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Сегодня в центре Киева состоится гей-парад. В столице Украины сейчас особенно сильны националистические настроения, радикалы уже пообещали устроить гомосексуалистам «кровавую кашу». Для охраны радужного мероприятия задействованы 6,5 тысяч сотрудников полиции. В прошлом году правоохранителей было в три раза меньше, а марш продлился всего лишь 20 минут из-за нападения радикалов. Сегодня на защиту ЛГБТ-активистов вызвались встать депутаты Верховной Рады и специальный посланник Госдепа США Рэнди Бэрри.

Организаторы гей-парада опубликовали для участников специальную инструкцию, в которой попросили людей запастись аптечками и оказывать первую помощь пострадавшим. Активистам запретили публиковать в социальных сетях посты с указанием геолокации. В памятке сказано, что самая опасная точка – место завершения марша, именно там ожидается нападение националистов на геев. Кроме того, в памятке рекомендовали участникам выбирать удобную обувь и... не забыть натянуть под одежду нижнее белье.

Сбор участников парада начнётся в 9:00 у входа в центральный корпус Киевского национального университета. Начало мероприятия назначено на 10 часов утра. Организаторы сообщают, что после указанного времени никто не сможет попасть на территорию.