Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика26 июня 2016 18:05

Кобзону в Донбассе дарили цветы из зоны боевых действий

9-летняя Таисия Иванова нарвала их на своем огороде
Таисия после концерта пришла к Кобзону в гримерку, хоть и очень стеснялась.

Таисия после концерта пришла к Кобзону в гримерку, хоть и очень стеснялась.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

...Во время концерта Кобзона в Донецке на сцену вышла маленькая девочка с огромным букетом ромашек и роз. И что-то прошептала.

- Вы знаете, что сказал этот милый человечек? - взволнованно произнес Иосиф Давыдович, обращаясь к залу. - Эта девочка - ее зовут Таисия Иванова - сказала: "Я дарю вам цветы из зоны боевых действий!" Дорогая Таисия, приходи после концерта ко мне в гримерку - я подарю тебе коробку конфет из... зоны мирных действий.

У Кобзона на глазах были слезы. Он запел "Враги сожгли родную хату".

Маленькая Тася выбежала на сцену с цветами

Маленькая Тася выбежала на сцену с цветами

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

А Таисия после концерта к Кобзону в гримерку пришла, хоть и очень стеснялась. Нет, вовсе не за коробкой конфет "из зоны мирных действий"... Она очень переживала, что ее розы и ромашки так и останутся лежать на рояле. (Цветов было много, певец во время концерта передавал их своему аккомпаниатору - композитору Алексею Евсюкову, а он их складывал на рояль, там они и оставались после того, как опустили занавес.)

Мы с Таисией потребовали, чтобы ее букет сейчас же принесли Кобзону! Принесли...

Пока Иосиф Давыдович давал автографы, я пытался взять у девочки интервью...

- Тебе сколько лет, Таисия?

- Девять...

- А где цветы нарвала?

- В своем огороде.

- А он правда в зоне боевых действий?

- Да. Но вам лучше с моей мамой поговорить.

Я разыскал телефон ее мамы. Позвонил. Вот что мне рассказала Елена Иванова. (Связь - прерывистая, но главное я, кажется, разобрал и понял.)

- Мы живем всю войну на передовой - рядом с аэропортом... Осколки и к нам тоже попадали. А сейчас - и вечером, и ночью - грохот. Взрывы... Да, все это слышим. К нашим соседям в дом попали из "Града". Соседи сошли с ума. Теперь их больше нет. А мы... Чтобы не сойти с ума, мы с супругом возили и возим свою дочку заниматься в балетную школу. И еще вот - наши розы. У меня их 36 кустов. И - много ромашек... Все цветы - военные.

...Прежде чем отправить этот материал на сайт, я прочитал его Кобзону. И он, кажется, пожалел, что оставил букет Таисии Ивановой в гримерке.

Ты уж прости его, Таисия! Если бы Иосиф Давыдович все букеты увозил с собой, нам пришлось бы брать на каждый концерт в Донбассе - и не только - грузовую машину...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосиф Кобзон стал гражданином ДНР

...Когда концерт в Донецке подходил к концу, Иосиф Кобзон сделал неожиданное и сенсационное признание:

- С 25 мая этого года я - гражданин Донецкой народной республики, вот сегодня получил паспорт. Надо теперь отрабатывать!

"Краснокожую книжицу" Мэтру вручил Александр Захарченко (подробности)