2016-07-06T01:38:06+03:00

Илья Резник о фестивале Вайкуле в Юрмале: Они сносят российские памятники, выступать там беспринципно

Народный артист России прокомментировал участие российских звезд в музыкальном шоу в Латвии [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments171
Мэтр озвучил "Комсомолке" свое мнениеМэтр озвучил "Комсомолке" свое мнениеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Лайма Вайкуле, одна из самых ярких звезд Прибалтики, любимых в нашей стране, во вторник 5 июля открыла музыкальный фестиваль своего имени в Юрмале. Казалось бы, все культурно и красиво. Но костяком мероприятия безусловно станут российские звезды первого эшелона, которых латвийская певица пригласила на концерт лично. Продажа билетов на латвийское шоу в России, а главное, согласие отечественных артистов в концерте участвовать и вызвало бурю возмущения у многих соотечественников.

Напомним, что прибалтийские власти сделали немало для того, чтобы желание проводить там музыкальные фестивали с российскими артистами и организаторами напрочь исчезло. Объявление персонами нон-грата Олега Газманова, Валерию и Иосифа Кобзона стало последней каплей в принципиальном решении Игоря Крутого перенести проведение «Новой волны» в Сочи. Устроители фестивалей Comedy club также ушли из Прибалтики.

Илья Резник о фестивале Вайкуле в Юрмале

00:00
00:00

Вот список тех, кого Вайкуле лично позвала принять участие в 4-дневном концерте: Максим Галкин, Елена Ваенга, Владимир Винокур, Кристина Орбакайте, Верка Сердючка, Хибла Герзмава, Лолита, Эдита Пьеха, Стас Пьеха, Илона Броневицкая, Лариса Долина, Сосо Павлиашвили, Сергей Мазаев, Потап и Настя, Александр Буйнов, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Эмин Агаларов, Интарс Бусулис, Мария Наумова, Ольга Раецка, группы: «ВИАГра», «Серебро», «MBAND», «Время и Стекло», «Musiqq» и другие.

Есть высокая доля вероятности и визита Аллы Борисовны. Также не исключено, что Пугачева даже выступит. К слову, Примадонне и ее супругу принять приглашение Лаймы не составляет труда, ведь совсем недавно в прессе появлялись их семейные снимки с отдыха в Прибалтике. Кроме того, не стоит забывать, что у королевы российской эстрады с прибалтами родственные связи, что уж говорить о заявленной среди участников Кристине Орбакайте.

Что до других заявленных артистов, то, к примеру, Елена Ваенга уже прибыла в Юрмалу, у нее вовсю идут репетиции. Вот только в микроблоге артистки тему целесообразности этой поездки тоже подняли.

shu_ri_co: Нас пинают, а мы опять лезем туда. А где же честь и достоинство? - обратился один из поклонников к певице.

Vaengaofficial: Куда? Куда я лезу? Я чхать хотела на политику!!!! Я приехала к своей подруге на концерт!

Народный артист России, поэт, писатель, певец Илья Резник на просьбу «КП» высказать свое отношение к этому событию заявил следующее:

- Латвия сейчас - это НАТО и базы. - говорит он. - Там живут наши русские неграждане. Их не могут сделать гражданами. Они [власти] сносят российские памятники. И я считаю, что это [поездка на фестиваль в Юрмалу] просто беспринципно. Я не знаю, кто туда поехал, я в принципе говорю. В свое время туда не пустили туда Кобзона, Газманова и Валерию, я высказал свое мнение. Тогда надо было всем уйти. Если любите свою родину, если защищаете ее честь, не надо прогибаться, а взять и уйти! Но, как видите, материальная часть задерживает. Игорь Крутой убрал «Новую волну» оттуда, Comedy ушли... А это, честно говоря, сейчас называют Штрейкбрехерством [выход на работу в период забастовки, предательство].

Это мое мнение. Я не знал ни одного имени. В принципе я бы так не поступил. Это моя позиция.

- Теперь артисты-участники и организаторы всячески защищаются...

- Я не могу по-другому сказать. Я всегда говорю, то я думаю. Ну Мазаев меня оскорбил, но это его личное дело. Причем он сказал, что получил хороший гонорар и платит налоги в стране. А в другом месте сказали, что они выступают бесплатно. Это их сущность такая. А что делать?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также