2016-07-11T15:34:02+03:00

Юрий Лоза о фестивале Вайкуле в Юрмале: «Боже мой, ну какое это предательство?»

Певец высказался о том, стоит ли российским звездам ехать в Прибалтику
Поделиться:
Комментарии: comments687
Юрий ЛозаЮрий ЛозаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

После того, как из Юрмалы ушли российские фестивали – КВН и «Новая волна» - рижское взморье опустело. Прибалтийский город жил за счет многочисленных туристов, которые приезжали на культурные мероприятия с участием российских звезд. А когда их не стало, потерялся смысл и поездок. Лайма Вайкуле решила восполнить этот пробел и организовать в Юрмале новый музыкальный фестиваль своего имени. Позвала туда она и российских звезд.

Вот список тех, кого Вайкуле лично позвала принять участие в 4-дневном концерте: Максим Галкин, Елена Ваенга, Владимир Винокур, Кристина Орбакайте, Верка Сердючка, Хибла Герзмава, Лолита, Эдита Пьеха, Стас Пьеха, Илона Броневицкая, Лариса Долина, Сосо Павлиашвили, Сергей Мазаев, Потап и Настя, Александр Буйнов, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Эмин Агаларов, Интарс Бусулис, Мария Наумова, Ольга Раецка, группы: «ВИАГра», «Серебро», «MBAND», «Время и Стекло», «Musiqq» и другие.

Но нашлись те, кто посчитал, что ехать в Юрмалу сейчас это предавать свои принципы. Один из них Илья Резник.

- Латвия сейчас - это НАТО и базы, - заявил он. - Там живут наши русские неграждане. Их не могут сделать гражданами. Они [власти] сносят российские памятники. И я считаю, что это [поездка на фестиваль в Юрмалу] просто беспринципно. Я не знаю, кто туда поехал, я в принципе говорю. В свое время туда не пустили туда Кобзона, Газманова и Валерию, я высказал свое мнение. Тогда надо было всем уйти. Если любите свою родину, если защищаете ее честь, не надо прогибаться, а взять и уйти! Но, как видите, материальная часть задерживает. Игорь Крутой убрал «Новую волну» оттуда, Comedy ушли... А это, честно говоря, сейчас называют Штрейкбрехерством [выход на работу в период забастовки, предательство].

А вот Юрий Лоза подсчитал, что никакого предательства тут нет.

- О чем вы? В этот раз это мероприятие объявлено как частное мероприятие, которое устраивает Лайма Вайкуле. Она приглашает своих друзей. Никто не запретит Лайме Вайкуле позвать кого ей хочется на свое частное мероприятие. Ехать или не ехать – дело каждого. Если это подается без политического подтекста, то почему бы не поехать кому-то к своей приятельнице? Только так я могу это воспринимать. Меня никогда туда не приглашали ни в то время, когда это было российское мероприятие, не приглашают и сейчас, - рассказал Юрий Лоза в интервью радио «Комсомольская правда»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также