Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество7 июля 2016 18:00

Белых нанял себе адвоката, который обвиняется во взятке

Следователи CК России в шоке: бывший прокурорский работник, находясь под под следствием в Калининградской области, занялся адвокатской практикой в Москве
Никита Белых.

Никита Белых.

Фото: REUTERS

Все уже слышали, что губернатор Кировской области Никиты Белых пользуется услугами сразу нескольких адвокатов. Каково же было удивление следователей СК России, когда они узнали в телевизионном сюжете одного из адвокатов Белыха. Им оказался бывший прокурор Нестеровского района Калининградской области Валерий Волох.

- Бывший сотрудник прокуратуры сам обвиняется в получении крупной взятки и находится под подпиской о невыезде, - сообщили "Комсомолке" в СК России по Калининградской области.

Это означает, что Волох может выезжать из региона только с согласия следователя и суда. А каким образом подследственный получил допуск к адвокатской практике вообще загадка.

В СК России по Калининградской области отметили, что бывший прокурор Волох обвинялся в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. По мнению следствия, за эту сумму он был готов отказаться от возбуждения уголовного дела. Волох курировал проверку по делу о хищении главным врачом средств пациентов Нестеровской психиатрической больницы. Местный суд приговорил за это бывшего сотрудника прокуратуры к восьми годам колонии.

- Однако, после апелляции суд высшей инстанции вернул дело на доследование, затем передал его в суд, где оно находится в настоящее время, - отметили в следствии.

Напомним, в отношении кировского губернатора Никиты Белых возбуждено уголовное дело о получении взятки в размере 400 тысяч евро. Следователи СК и ФСБ России поймали его с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы.