Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Спорт8 июля 2016 12:40

Слуцкий: После вылета сборной РФ с Евро-2016 футболисты сказали: «Мы - г…»

Бывший тренер признался, что ему стыдно за игру нашей команды во Франции
Слуцкий рассказал, что после вылета с Евро-2014 футболисты сказали: «Мы - г…»

Слуцкий рассказал, что после вылета с Евро-2014 футболисты сказали: «Мы - г…»

Фото: REUTERS

Бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий рассказал журналистам о том, что в ночь после последнего группового матча на Евро-2016 с Уэльсом к нему в номер зашли наши футболисты, и они хором произнесли фразу «Мы говно». При этом он уточнил, что это было сказано в психотерапевтических целях.

- Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы говно». Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик – это самое основное, чтобы началось лечение

При этом Слуцкий подчеркнул, что не всем игрокам сборной, к сожалению, удается это признать. Таким он посоветовал «двигаться в этом направлении».

Слуцкий также признался, что ему стыдно за вступление нашей команды на чемпионате Европы во Франции. По его словам, звезд в команде не было, поэтому оставалось работать над тактикой, уровнем готовности и характером.

- Я был уверен, что тот материал, который преподношу игрокам, они усвоят гораздо быстрее. Я думал, что какой-то совместный опыт у нас был – пусть короткий, на два-три дня, но все же. Самая частая претензия болельщиков: «Да, не хватает мастерства, вы не играете в топ-лигах. Но вы бегайте, вы боритесь». За то, что в матче с Уэльсом не было этого «бегайте и боритесь», мне и стыдно, - добавил он в интервью Sports.ru.

Наши футболисты, напомним, заняли на чемпионате Европы во Франции в этом году 23-е место. Спортсмены сыграли вничью с Англией (1:1) и проиграли Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3). При этом игроки показали ужасную технику. Болельщики после такого позора потребовали нашу национальную команду распустить.