2016-07-12T13:51:58+03:00

Путин - монахам на Валааме: Прошу никогда об этих людях не забывать и молиться о них

Президент напомнил в монастыре о погибших в Сирии летчиках [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments170
Путин попросил Патриарха и монахов не забывать о тех, кто отдал свои жизни за безопасность Отечества. Фото Алексей Дружинин/ТАССПутин попросил Патриарха и монахов не забывать о тех, кто отдал свои жизни за безопасность Отечества. Фото Алексей Дружинин/ТАСС
Изменить размер текста:

Владимир Путин приехал на Валаам в Спасо-Преображенский монастырь, чтобы принять участие в торжествах в День памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских. Президент присутствовал на божественной литургии, которую служил патриарх Кирилл.

- Мы очень рады видеть вас и вместе с вами молиться, очень ценим все, что вы делаете для страны и для всех нас, - обратился к Путину Патриарх. - Каждый день во всех православных храмах молятся о властях, воинстве и народе. Очень многие православные люди возносят в этот момент свои молитвы за вас.

После литургии Путин причастился и принял участие в трапезе с монахами Валаама.

Президент прибыл на День памяти Сергия и Германа Валаамских. Фото Алексей Дружинин/ТАСС

Президент прибыл на День памяти Сергия и Германа Валаамских. Фото Алексей Дружинин/ТАСС

Во время трапезы президент обратился к участникам Дня памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских.

- Путин поблагодарил Патриарха и всех священнослужителей за то, что они делают для укрепления духовных основ нашей страны, - рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Глава государства вспомнил в монастыре о случившемся накануне под Алеппо, где боевики сбили вертолет, погибли двое российских летчиков.

- Сегодня праздник, но мы не должны забывать про тех, чьими трудами возрождается и укрепляется Россия, - сказал Путин. - Не должны забывать про тех, кто работает, кто воюет и отдает жизни свои. У нас есть, к сожалению, потери в Сирии. Погибли два наших ратных летчика, которые отдали свою жизнь за укрепление безопасности нашего Отечества. Прошу никогда об этих людях не забывать и молиться о них.

СПРАВКА «КП»

По одной из легенд, первый каменный крест на «горах Валаамских» возвел еще ученик Христа апостол Андрей Первозванный, который, проповедуя, двигался на север и, пройдя Днепр и Волхов, вошел в «бурные и вращающиеся воды озера Нево».

Монастырь на Валааме в Х веке основали два инока - преподобные Сергий и Герман в XIV веке.

Валаамская обитель стала широко известна на Руси. Из числа ее насельников вышли знаменитые подвижники - Александр Свирский, Арсений Коневский, Корнилий Палеостровский, Савватий Соловецкий, Герман Аляскинский, Антипа Валаамский.

После установления на острове советской власти на месте монастыря была школа боцманов. И лишь в 1989 году на Валааме возродили монашескую жизнь.

Президент напомнил в монастыре на Валааме о погибших в Сирии летчиках.Владимир Путин приехал на Валаам в Спасо-Преображенский монастырь, чтобы принять участие в торжествах в День памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также