2016-07-16T14:50:47+03:00

Первый пошел! Российских туристов в Анталье встретили с цветами

Рейс авиакомпании «Россия» привез на турецкие курорты 189 отпускников [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments958
Собственно, рейс FV5859 не чартерный, регулярныйСобственно, рейс FV5859 не чартерный, регулярныйФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Вообще-то первый после снятия санкций чартер из России ждали в Анталье еще 7 июля. Рейс “Катэкавиа” (Azur Air) уже и на онлайн-табло значился. Но – не судьба.

Туроператор “Анэкс тур” поторопился и начал продавать путевки, не дождавшись отмены запрета на чартерные рейсы. Так что и первый полет, и все остальные вплоть до 18 июля, пришлось отменить. Туристам, которые успели купить туры (а таких больше сотни), сейчас возвращают деньги либо меняют Турцию на другие варианты – Тунис, например.

И в качестве первого рейса с российскими туристами в субботу утром в Анталье встретили “Боинг-737” авиакомпании “Россия”. Да еще как встретили – с цветами и фуршетом! Наших отпускников приветствовал заместитель губернатора провинции Анталья Мехмет Явуз. 189 пассажиров порадовались теплому приему, отличной погоде – и тут же разъехались по отелям.

Собственно, рейс FV5859 не чартерный, регулярный. А регулярку-то никто и не отменял, ее введенные в ноябре 2015-го санкции не коснулись. В чем тогда новость? Вот в чем: это первая группа организованных туристов, которая прилетела на Средиземноморское побережье после снаятия запрета. Билеты они не покупали сами, перелет у всех включен в стоимость путевки.

Привез первую группу туроператор “Библио Глобус”. Еще в марте “БГ” заключил соглашение с авиакомпанией “Россия”. У нее были допуски на регулярные рейсы в Турцию, просто она ими не пользовалась – ни к чему было. А тут нужные бумаги достали, быстренько согласовали слоты (время прилета и вылета) с аэропортом Антальи – вуаля! А поскольку все места туроператор выкупил оптом, билеты вышли куда дешевле, чем обычно на регулярном рейсе.

Блокада прервана Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Блокада прерванаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В общем, и закон не нарушен, и у туристы получили сравнительно дешевые путевки - от 35 тысяч с человеказа неделю отдыха в трехзвездочном отеле. Да, не копейки. Но остальные крупные комании - “Пегас Туристик”, “Тез Тур”, “Корал Трэвел” - предлагают слетать в Анталью регулярными рейсами “Аэрофлота”, “Турецких авиалиний” или “Пегасус”. И у них совсем не по-турецки дорого: от 40 - 50 тысяч с человека.

“Блокада прервана. Все путевки были проданы моментально”, - так оценили свой первый рейс в Анталью в “Библио Глобусе”.

Кстати, в субботу, 9 июля, в Анталью прибыл еще один самолет из Москвы - регулярный рейс "Аэрофлота" приземлился в 17.00.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Чартеры полетят через две недели?

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу, Министерству культуры и МИД РФ в течение недели представить согласованные со всеми ведомствами предложения по возобновлению чартерных рейсов в Турцию.

В Ассоциации туроператоров России пояснили, что после официальной отмашки понадобится еще одна – две недели, чтобы получить разрешения на конкретные рейсы и уладить все бумажные и финансовые вопросы с авиакомпаниями и аэропортами. Получается, что первые чартеры стартуют в Анталью в двадцатых числах июля.

МЕЖДУ ТЕМ

Стало известно, когда решится вопрос с чартерными полетами в Турцию

В воскресенье, 10 июля, в СМИ появилась информация о том, что чартерные полеты из России в Турцию в полной мере возобновятся уже к концу этого месяца. Сообщила об этом исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За путевками в Турцию очередей нет

В Турции разрешили отдыхать - уже на следующий день после этой радостной новости со всех уголков нашей родины посыпались сообщения о небывалом спросе на горячие путевки. Счастью россиян якобы нет предела: такой родной и такой знакомый «ол инклюзив» снова наш. Корреспонденты «Комсомолки» в регионах разузнали, как дело обстоит на самом деле (подробности)

В Ассоциации туроператоров России ожидают снижение цен на отдых в Турции

Цены на отдых в Турции могут упасть на 20-30% после возобновления чартерного авиасообщения с Россией, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сервис побеждает все

Захар ПРИЛЕПИН

Едва о чём-то созвонились Путин с Эрдоганом — дорогие россияне сразу массово стали узнавать, как бы им улететь в Турцию.

Туроператоры пьют шампанское и танцуют на столах.

Пока семья погибшего русского офицера — золотые, удивительные люди — отказывается от даров Эрдогана (им целый дом предлагали), наши туристы столь смешными категориями, как честь и достоинство, озабочены куда меньше. «Летний отдых» — вот это категория. Только в Турции и нигде больше! Мир состоит из Турции! Турция центр мира! Альтернативы нет, и не предлагайте! (подробности)

Еще «самосанкций» людям не хватало

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Вслед за решением власти о примирении с Турцией и возвращении туристических рейсов - начался неизбежный скандал. Точку зрения недовольных лучше всех сформулировал писатель Захар Прилепин: как же так! еще вчера мы были с Турцией почти врагами, а теперь вы на вражеский курорт загорать рветесь! Стыд-позор, зрада и унижение национального достоинства... (подробности)

Не нужен нам берег турецкий?

Егор АРЕФЬЕВ

Куда мне ехать с семьей из четырех человек, если в Европе — евро, в Египте — теракты, а в Турции — враги?

Хочу отдыхать в России.

Ок.

Отправились в позапрошлом году в Сочи.

Романтичный Адлер, где познакомились когда-то родители, манил.

А на деле — худшие в жизни две недели (подробности)

Встреча первых российских туристов в аэропорту Антальи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Турция»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также