Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Общество13 июля 2016 15:29

Отец Димитрий о ловле покемонов: Есть места, где неуместно появление человека с айфоном

Священнослужитель прокомментировал обнаружение покемонов в российских церквях и храмах в прямом эфире радио "Комсомольская правда"
Дария ЛЕХНИЦКАЯ
Дария ЛЕХНИЦКАЯ
За пару дней игра Pokemon Go уже завоевала сердца миллионов и оказалась в центре громких скандалов.

За пару дней игра Pokemon Go уже завоевала сердца миллионов и оказалась в центре громких скандалов.

Фото: REUTERS

У игры «Pokemon Go» с функцией дополненной реальности появляется все больше фанатов. «Карманных монстриков» можно найти в любой точке мире, выполнив задание. Так, некоторых из них обнаруживают в российских церквях и кладбищах.

Свое недовольство по этому поводу одним из первых выразил православный активист и лидер движения «Божья воля» Дмитрий Царионов, более известный как Дмитрий Энтео. В своем twitter героев игры он назвал «японскими бесами», а людей, играющих с ними – «зомби с айфонами». Энтео намерен отправить официальный запрос разработчикам игры, компании Nintendo, с просьбой убрать покемонов из храмов и церквей.

Разделяет взгляды Энтео и отец Димитрий:

- Я думаю, есть места в городе, где неуместно появление человека с айфоном, который бегает и играет. Действительно, это кладбище, храм. Не только эти места. Больницы, в МВД где-нибудь, в тюрьме, - сообщил он в эфире радио "Комсомольская правда".

По его мнению, умиляться молодым людям, вернувшимся резко в детство и тратящих жищнь на поиск виртуальных игрушек, не стоит.

Многие пользователи сети не согласны с такой точкой зрения. На их взгляд, с помощью данной игры, наоборот, у молодых людей может появиться интерес к религии и православной культуре.

Напомним, скандал разгорелся сегодня утром после того, как в американском Музее Холокоста был нарушен режим и спокойствие из-за наплыва фанатов «Pokemon Go». В зале, в котором были представлены экспонаты газовых камер и рассказы переживших геноцид, игроки нашли покемона Коффинга. Возмутительным оказалось не только осквернение мемориала, но и соответствующая сила этого покемона – атаковать клубами ядовитого газа. В связи с этим руководство Музея тоже направит обращение разработчикам игры с просьбой исключить из виртуальной карты их учреждение.

Игра завоевала симпатии молодежи только две недели назад. Очевидно, что известны еще не все локации, где можно найти покемонов. Возможно, это окажется ваша спальня или администрация Президента. Тогда явно жалоб будет еще больше.