2016-07-14T17:27:03+03:00

За заезд на Гелендвагенах накажут и выпускников, и руководство Академии ФСБ

Федеральная Служба Безопасности сделала жесткие выводы из резонансного происшествия [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments73
Впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание обществаВпервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание обществаФото: YouTube
Изменить размер текста:

В четверг, на сайте Федеральной Службы Безопасности России появилось официальное сообщение о служебной проверке заезда на внедорожниках Мерседес-Гелендваген выпускников Академии ФСБ. Так вчерашние студенты отметили окончание своей учебы. Информацию об этом заезде выложили в соцсети сами выпускники, и она сразу же стала предметом обсуждения в прессе.

К чести ФСБ, она сразу же начала служебную проверку случившегося. И вот, по ее окончании, официально отчиталась. В итоге должны быть наказаны и сами выпускники, и руководство Академии.

Вот что говорится в сообщении Федеоральной Службы Безопасности:

"ФСБ России информирует о завершении служебной проверки по факту нарушения специальных требований к сотрудникам органов безопасности рядом выпускников ведомственной Академии в связи с празднованием ими окончания обучения.

Впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества", - подчеркивается в сообщении.

"Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения.

В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению.

При этом в ходе проверки установлено, что в сети Интернет для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям. Полученные данные детально изучаются."

Кортеж гелендвагенов в Москве.

КАК ЭТО БЫЛО

Парад тщеславия: выпускники академии ФСБ устроили массовый заезд на "Гелендвагенах"

В интернете появилось любопытное видео: 30 "Гелендвагенов" (это люксовые внедорожники, новый стоит от 7 миллионов рублей) ровным строем едут по московским трассам, играют в "шашечки", красиво, как в рекламе, выстраиваются в ряд, резко трогаются с места. Наглухо тонированные стекла авто приспущены, в салонах видны крепкие молодые люди, коротко стриженные, в белых рубашках (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также