Политика

Ганапольский стал полноценным гражданином Украины

Теперь антироссийский пропагандист может не бояться увольнения из СМИ
Ганапольский, являясь полноценным гражданином Украины, может не бояться увольнения из киевских изданий

Ганапольский, являясь полноценным гражданином Украины, может не бояться увольнения из киевских изданий

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Журналист Матвей Ганапольский, ранее живший в России, получил украинское гражданство. Об этом в Facebook написал руководитель администрации Порошенко Борис Ложкин.

- В конце рабочего дня пообщался с Матвеем Ганапольским. Поздравил его с получением украинского паспорта. Обменялись мнениями о развитии украинских СМИ, - сообщил Ложкин.

Теперь Ганапольский, являясь полноценным гражданином Украины, может не бояться увольнения из киевских изданий. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радио в феврале этого года выступил с инициативой запретить гражданам других государств трудиться в украинских СМИ.

Обозреватель родился в городе Львов, долгое время жил в России. Оставаясь радиоведущим на «Эхо Москвы», переехал на Украину, где получил популярность своми резкой антироссийской пропагандой. Также Ганапольский вел программы на радиостанциях «Вести» и «Эра», сотрудничал с грузинскими и крымскими телеканалами.

Вокруг Ганапольского было немало скандалов. Например, журналисты выяснили, что их проукраинский коллега с 2010 по 2014 годы получал от американского правительства крупные денежные суммы, именуемые «профессиональной поддержкой».