2016-07-24T00:55:43+03:00

Ганапольский стал полноценным гражданином Украины

Теперь антироссийский пропагандист может не бояться увольнения из СМИ
Поделиться:
Комментарии: comments140
Ганапольский, являясь полноценным гражданином Украины, может не бояться увольнения из киевских изданийГанапольский, являясь полноценным гражданином Украины, может не бояться увольнения из киевских изданийФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Журналист Матвей Ганапольский, ранее живший в России, получил украинское гражданство. Об этом в Facebook написал руководитель администрации Порошенко Борис Ложкин.

- В конце рабочего дня пообщался с Матвеем Ганапольским. Поздравил его с получением украинского паспорта. Обменялись мнениями о развитии украинских СМИ, - сообщил Ложкин.

Теперь Ганапольский, являясь полноценным гражданином Украины, может не бояться увольнения из киевских изданий. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радио в феврале этого года выступил с инициативой запретить гражданам других государств трудиться в украинских СМИ.

Обозреватель родился в городе Львов, долгое время жил в России. Оставаясь радиоведущим на «Эхо Москвы», переехал на Украину, где получил популярность своми резкой антироссийской пропагандой. Также Ганапольский вел программы на радиостанциях «Вести» и «Эра», сотрудничал с грузинскими и крымскими телеканалами.

Вокруг Ганапольского было немало скандалов. Например, журналисты выяснили, что их проукраинский коллега с 2010 по 2014 годы получал от американского правительства крупные денежные суммы, именуемые «профессиональной поддержкой».

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также