В Москве стартует акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе!»

В преддверии начала нового учебного года в округах столицы открываются пункты приема вещей
Елена НИКОЛАЕВА
Собрать ребенка в школу стало проще с акцией "Семья помогает семье". Фото: Владимир СМИРНОВ/ИТАР-ТАСС

Собрать ребенка в школу стало проще с акцией "Семья помогает семье". Фото: Владимир СМИРНОВ/ИТАР-ТАСС

С 23 по 28 августа в Москве пройдет одиннадцатая общегородская благотворительная акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе!» В рамках акции в столице откроется 222 стационарных и передвижных пункта сбора, куда жители города и спонсоры могут принести все необходимое для подготовки школьников к учебному году. Адреса пунктов размещены на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы www.dszn.ru.

.

.

– Цель акции – оказать адресную социальную поддержку московским семьям, испытывающим серьёзные трудности при подготовке детей к новому учебному году, – рассказали «КП» в столичном Департаменте труда и соцзащиты. – В прошлом году в акции приняли участие более 10 тысяч москвичей, около 470 коммерческих и общественных организаций и индивидуальных предпринимателей, а, кроме того, представители власти, артисты театра и кино, духовные лица, молодежные советы, руководители и работники органов соцзащиты населения Москвы. Адресную социальную поддержку перед началом учебного года получили более 9000 нуждающихся семей. Часть собранной помощи была передана в реабилитационные образовательные центры, где проживают и учатся дети с ограничением здоровья.

Как напоминают организаторы, во время проведения акции в учреждениях соцзащиты будут работать пункты по сбору одежды, обуви, канцелярских товаров и школьно-письменных принадлежностей для последующей передачи малообеспеченным семьям.

Адреса стационарных пунктов приема благотворительной помощи

с 23 по 25 августа 2016 года (время работы: с 10 до 20 часов),

с 26 по 28 августа 2016 года (время работы: с 10 до 18 часов)

Семья помогает семье: Готовимся к школе!
В Москве стартует благотворительная акция