2016-08-04T16:23:31+03:00

Маньяков по Александровой считают

Уже четвертый сезон подряд актриса снимается в популярном сериале либо беременной, либо сразу после родов
Поделиться:
Комментарии: comments24
Сыщик Черкасов подустал: четвертый сезон без продыху... Фото: Анна МИТРОХИНАСыщик Черкасов подустал: четвертый сезон без продыху... Фото: Анна МИТРОХИНА
Изменить размер текста:

Универсам. Старинные вывески указывают, где галантерея, а где постельное белье. Лестница на второй этаж уложена трупами милиционеров. На месте - опергруппа МВД. Сыщик Черкасов (Андрей Смоляков) глядит сквозь тела. Криминалист Тимофеева (Марина Александрова) строчит протокол. Юнкор «Советской трибуны» Демидова (Мария Андреева) тут же снимает разбой.

Сериал «Шакал» - это четвертая часть эпопеи о работе майора МУРа Черкасова. Первым был «Мосгаз» - о появлении первого в СССР серийного убийцы в 1962 году; затем «Палач» - о поисках в 1965 году пулеметчицы Антонины Макаровой, прославившейся расстрелом 1500 советских военнопленных во время войны; потом «Паук» - о параллельном расследовании сразу двух дел: серии убийств столичных манекенщиц и дерзкого ограбления Гознака в 1967 году.

Четвертую часть назвали «Шакал» - она посвящена сразу нескольким резонансным преступлениям 1972 года: делу «советских Бонни и Клайда» (уборщица и шофер решились на ограбление), появлению первых оборотней в погонах и озверению криминальных элементов, упразднивших понятия и кодексы.

- Мы показываем начало и расцвет бандитизма в СССР, - пояснил «КП» режиссер Евгений Звездаков. - Того самого, наследником которого стали лихие 90-е в России. Жестокость, убийства, ограбления, увечья - все это стало предтечей постсоветского беспредела. А Шакал - это один из персонажей-инкогнито, который «питается падалью».

Конфликт разрастается и внутри органов внутренних дел. Понятия чести и морали потихоньку нивелируются, первые ростки коррупции дают всходы. Начинают КГБ и МВД.

- Невероятное количество крови, изощренная жестокость - все это бьет Черкасову по мозгам и душе, - считает исполнитель главной роли Андрей Смоляков. - Внутри он начинает меняться. Несмотря на то что он сыщик убойного отдела, прошел войну. Но столкнулся с безумием в мирное время - и впал в ступор.

А вот у криминалиста Тимофеевой жизнь налаживается - под столом скрыт округлившийся животик актрисы. Фото: Анна МИТРОХИНА

А вот у криминалиста Тимофеевой жизнь налаживается - под столом скрыт округлившийся животик актрисы. Фото: Анна МИТРОХИНА

- Моя героиня взрослеет, - признает Марина Александрова. - Ей приходится пережить множество разочарований. При этом она все еще способна влюбляться. Что далось сложнее всего? То, что я кормящая мать (смеется). У нас на проекте уже поверье - я рожаю по ребенку через сезон. Мы так и считаем сезоны сериала. Когда снимали «Мосгаз», я была беременна. Когда «Палач» - родила. Когда снимали «Паука» - снова была беременна, а вот к «Шакалу» родила. Значит, если будет продолжение, то следующий сезон снова станет «беременным».

Перестрелки, драки, погони - в «Шакале» этого будет с лихвой. На этом фоне герои ярче начнут проявлять себя и в личной жизни - надо же за что-то прятаться.

Сериал «Шакал» готовится к выходу на Первом канале в новом телесезоне.

ф2 А вот у криминалиста Тимофеевой жизнь налаживается - под столом скрыт округлившийся животик актрисы. Анна МИТРОХИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также