Спорт

В Рио стартовали летние Олимпийские игры

"КП" в подробностях рассказала о том, как прошла церемония открытия главного спортивного события года
Открытие Летних Олимпийских игр 2016

Открытие Летних Олимпийских игр 2016

Фото: REUTERS

5 августа в Рио-де-Жанейро прошла церемония открытия Летних Олимпийских игр. Именно с этого шоу началось главное спортивное событие всего года.

Сборная России отправилась на эти Игры в немало порезанном составе. Из-за допинг-скандалов наша делегация сократилась почти на треть. Однако все наши атлеты готовы сразиться за медали. По разным прикидкам, россиянам светит место в первой пятерке лучших командного зачета Игр.

Бразильцы в силу тяжелого экономического положения пошли от обратного, и церемония открытия с самого начала обещала быть предельно скромной. Так, по сути, и вышло. На мероприятие потратили всего около $20 млн — вдвое меньше, чем четыре года назад в Лондоне. Исполнительный продюсер Марко Балич, отработавший не одну Олимпиаду (кстати, он участвовал в подготовке церемонии закрытия Игр в Сочи), предупредил, что «задачи показать, насколько хорошо жить в Бразилии, нет».

Украшением торжества стало появление модели и актрисы Жизель Бюндхен, которая вышла на стадион "Маракана" под песню "Девушка из Пайнема". После этого она объявила, что завершает свою профессиональную карьеру модели.

Сайт KP.RU рассказал о всех подробностях церемонии открытия.

Текстовую трансляцию лучше читать на ноутбуке или настольном компьютере.