2017-06-15T17:47:16+03:00

Форум-фестиваль «Семья в многонациональной России» пройдет в Суздале

Начата подготовка к крупнейшему мероприятию в сфере семейной политики [НОВОСТИ]
Елена НИКОЛАЕВА
Иосиф Кобзон: Вера, Надежда, Любовь – это не только имена, но и важные добродетели Семьи, которые помогают семье преодолевать препятствия.Иосиф Кобзон: Вера, Надежда, Любовь – это не только имена, но и важные добродетели Семьи, которые помогают семье преодолевать препятствия.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Ежегодный форум «Семья в многонациональной России» власти называют ни много, ни мало «программным мероприятием по укреплению единства нации». По традиции, его главными темами становятся — укрепление семейных ценностей, связь поколений, уважение к традициям и обычаям народов России.

В этом году Форум пройдет с 8 по 11 декабря в Суздале (Владимирская область). Кроме того, в дни Форума откроется VIII международный фестиваль семейных династий «Вера. Надежда. Любовь».

Об уровне события участникам должны говорить одни уже только фамилии публичных персон, приветствующих участников фестиваля: Иосиф Кобзон, Ирина Роднина, представители федерального правительства и региональные руководители и др.

«В течение года в рамках Фестиваля по всей стране проходят разнообразные мероприятия, в которых участвуют семейные династии, молодые, патронатные, многонациональные семьи, – поясняет первый зампред ГД Александр Жуков. – Конкурсная программа дает возможность семьям продемонстрировать свои достижения в творчестве, предпринимательстве, спорте, познакомиться с культурными и семейными традициями представителей разных народов».

В свою очередь олимпийская чемпионка Ирина Роднина обращает внимание, что фестиваль — это еще и шанс семей и династий из разных стран СНГ сделать шаги в сторону взаимного доверия и стабильности.

«Семья – это самое главное в жизни каждого. Символично название фестиваля. Вера, Надежда, Любовь – это не только имена, но и важные добродетели Семьи, которые помогают семье преодолевать препятствия», – добавляет душевную нотку Иосиф Кобзон.

Мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к участникам фестиваля прежних лет, заметил: «Семья — это очаг нравственности и культуры, важнейший фактор социальной стабильности. Это счастье, с которым ничто не сравнится. Крепкие, дружные семьи — главное богатство нашего многомиллионного мегаполиса.

В Москве многое делается для укрепления традиционных ценностей семьи и брака, повышения качества образовательных и медицинских услуг, расширения возможностей для полноценного семейного отдыха, досуга и занятий спортом. В городе реализуется комплекс программ по поддержке молодых, малообеспеченных и многодетных семей.

Рассчитываю, что форум вновь привлечет общественное внимание к актуальным вопросам семейной политики, поддержки материнства, отцовства и детства».

В число организаторов события входит Фонд помощи талантливым детям, молодежи и инвалидам, поддержки и продвижения социальных, образовательных, культурных и спортивных проектов «Возрождение и Надежда». Поддержку форуму и фестивалю также оказывают ключевые ведомства и объединения страны, в том числе Минтруда России, Минкультуры России, Минобрнауки России, МЧС России, МВД России, Минобороны России, Совета муфтиев России, региональные органы власти.

Дополнительную информацию о мероприятиях форума и участия в нем можно найти на сайтах www.fond-vn.ru, www.фонд-вн.рф, www.fvnl.ru.

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также