2016-08-10T14:34:00+03:00

Тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк: У нас нет команды

Наш знаменитый боксер сделал в Рио скандальное заявление [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments88
Лебзяк не скрывает своего возмущенияЛебзяк не скрывает своего возмущенияФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Олимпийский чемпион Сиднея-2000 Александр Лебзяк сегодня - главный тренер сборной России по боксу. И, увы, пока настроение у наставника наших ребят отвратительное. Мы потеряли уже трех боксеров из 11. И Лебзяк не скрывает своего возмущения:

- Перед Олимпиадой меня поставили перед фактом - вот эти едут. И мы приехали - как пассажиры. Это туристы! Я не вижу в глазах ребят, что они хотят выиграть. Вы видите какое отношение к нам - значит нужно быть на две, на три головы сильнее. Если ты выиграл 1-2 очка, никто не отдаст тебе победу. А наши жалеют себя. Они попали на Олимпиаду - и всё, они уже жалеют себя: это я не должен делать, я должен быть свеженький. Нет! Ты должен пахать! Мне участники не нужны, мне нужны бойцы. Пусть ты проиграл, но ты вылез с ринга, и тебе не стыдно перед своими болельщиками. А когда ты выходишь свеженький, и у тебя еще остаются силы - зачем ты тогда приехал сюда?

Мы потеряли уже трех боксеров из 11 Фото: REUTERS

Мы потеряли уже трех боксеров из 11Фото: REUTERS

- Андрей Замковой тоже силы берег?

- У Андрея возраст уже сказался, он бронзовый призер Олимпиады. Уже выхолощенный. Да, он был лучшим, но на сегодняшний день ему надо уже заканчивать с боксом, уже появляются молодые ребята. Да путевки были завоеваны, но есть другие ребята, молодые. Я бы мог повезти их, и они бы завоевали путевку. Но этого побоялись,. И сборную сформировали без решения тренерского штаба. Пока я не вижу у ребят желания, настроя. И даже, сидя вчера на боях, я не слышал голоса ребят. Посмотрите, как ирландцы, англичане, кубинцы садятся гурьбой и начинают болеть за своих. А у нас один там сидит, другой вообще не пришел, третий спал где-то.У нас нет команды, у нас каждый за себя. Мы жестко поговорили. Знаете, рыба гниет с головы. Пока будет такое отношение у руководства федерации к тренерскому составу… Если тренер говорит, что нужно прыгать на левой ноге, значит так и нужно прыгать. А у нас тут же обсуждают - это не так, это неправильно.. Качаться не буду - Олимпиада впереди. Так до Олимпиады месяц был! Посмотрите, выходят те же американцы, та же Африка, те же ирландцы, англичане. Здоровые. Наши - ручки тоненькие. Потому что боятся потерять скорость. Ты накачайся. Мы скорость дадим тебе.

Андрей Замковой был лучшим, но на сегодняшний день ему надо уже заканчивать с боксом Фото: REUTERS

Андрей Замковой был лучшим, но на сегодняшний день ему надо уже заканчивать с боксомФото: REUTERS

- У вас есть медальный план?

- Да? 1-1-2. То есть золото, серебро, две бронзы. Посмотрим. У нас отличная молодежная сборная - там процентов 70 армейцы. Все без всяких выёживаний, и ребята очень хорошие, очень мощные. Если все будет нормально, мы их доведем до следующей Олимпиады. Вот там держитесь. А здесь… Знаете, без меня меня женили, вот так скажем.

- То есть вы спортсменов не отбирали?

- Я тоже отбирал, но, тренер должен иметь право заменить того, кто завоевал путевку на более сильного, молодого, с желанием. И пускай он даже чуть-чуть технико-тактически слабее, но у него есть желание. Но решающее слово было за президентом федерации (Борис Иванюженков - ред,). У нас были огромные разногласия. Поэтому я думаю, что после Олимпиады будут сделаны выводы и предложения и оттуда уже оттолкнемся. В душе кипит у меня, и я вижу - мы привезли пассажиров, просто участников Олимпиады.

P.S. Связаться с федерацией бокса по горячим следам не удалось - в Рио, была уже глубокая ночь, в Москве никто не отвечал. По-этому все слова уважаемого нами Лебзяка оставляем на его совести и надеемся, что он, как мужественный чемпион, все же сказал их не ради того чтобы заранее оправдаться и подстелить соломку. Хотя, не очень то понятно почему тренер бьет тревогу в СМИ, вместо того, чтобы самому навести порядок у себя в команде. Неужели ситуация так запущена... И не дай бог повторится конфуз, как на Евро-2016 во Франции, когда наши все футболисты отказывались от капитанской повязки...

Как прошел день первый

Второй день состязаний

Олимпиада – 2016: расписание игр

Поддержи нашу сборную на Олимпиаде в Рио!

Тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк: У нас нет команды!.Наш знаменитый боксер сделал в Рио скандальное заявление

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также