Спорт10 августа 2016 15:00

Лучше, чем в Рио, сборная России начинала только на Олимпиаде в Атланте

Наша команда отлично стартовала на Играх в Бразилии, выигрывая медали каждый день
Сейчас, даже несмотря на то что команда поехала в Рио в усеченном составе, мы идем очень хорошо и занимаем пятое место в общем зачете

Сейчас, даже несмотря на то что команда поехала в Рио в усеченном составе, мы идем очень хорошо и занимаем пятое место в общем зачете

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

За четыре дня Олимпиады наши спортсмены уже завоевали двухзначное количество медалей - 12. Из них три золотые, которые выиграли дзюдоисты Беслан Мудранов и Хасан Халмурзаев, а также саблистка Яна Егорян.

Лучше мы начинали только 20 лет, в Атланте-1996, где на старте Игр блистали наши пловцы Александр Попов и Денис Панкратов.

Тогда после четырех первых дней в медальной копилке России, для которой это были первые игры (в 1992 году в Барселоне выступала объединенная команда), значилось уже 16 наград, 9 из них были золотыми.

А потом были три Олимпиады с провальным стартом, когда и в Сиднее, и в Пекине, и в Лондоне наша команда долго запрягала, но наверстывала в конце.

Сейчас, даже несмотря на то что команда поехала в Рио в усеченном составе, мы идем очень хорошо и занимаем пятое место в общем зачете. Впереди еще несколько наших видов. Но, увы, во второй половине Игр нам придется не легко без наших легкоатлетов. Но при хороших раскладах по итогам Игр мы можем все равно остаться на пятом месте, а то и подняться на одну строчку выше.

За четыре дня Олимпиады наши спортсмены уже завоевали двухзначное количество медалей - 12

Фото: Скриншот сайта

СПРАВКА "КП"

.