2016-08-26T21:42:23+03:00

Лавров: Есть доказательства, что теракты в Крыму готовила Украина

Глава МИД России готов предоставить факты Западу
Поделиться:
Комментарии: comments104
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: Антон Новодережкин/ТАССГлава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

У Москвы есть доказательства, что украинская разведка готовила диверсии в Крыму, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. И добавил, что Россия готова доказать это западным партнерам.

«Мы действительно не скрываем того, что известно, мы показываем и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму. У нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки министерства обороны Украины, и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», - сказал министр иностранных дел.

Россия может предоставить Западу доказательства вины Украины, которые скрыли от общественности, сообщает РИА Новости.

ФСБ России 10 августа объявила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовил Киев. Ранее, в ночь с 7 на 8 августа, спецслужбы пресекли попытки диверсантов прорваться через границу с украинской территории. Минобороны страны отрицает свою причастность к планировавшимся терактам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму ФСБ России ликвидировала сеть диверсантов

Сотрудники ФСБ России предотвратили в Крыму серию террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. По информации ведомства диверсанты собирались совершить взрывы на "критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова" (подробности).

Спецслужбы РФ назвали имя организатора диверсий в Крыму

Российские спецслужбы назвали имя того, кто занимался подготовкой диверсионной группы и непосредственно терактов на территории республики Крым. Им оказался сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Владимир Сердюк (подрбности).

Украинская разведка хотела свалить теракты на мусульман в Крыму

ФСБ России распространило видео кадры, которые говорят о том, что Главное управление разведки Минобороны Украины готовило в Крыму серию терактов. Они должны бы унесли сотни жизней граждан России и Украины (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Путин о терактах в Крыму: «Это очень опасная игра»

Президент России Владимир Путин прокомментировал предотвращение ФСБ диверсии и 20 терактов в Крыму. Соответствующее заявление он сделал во время совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном (подробности).

МНЕНИЕ

Игорь Коротченко: Подготовив теракты в Крыму, Украина встала в один ряд с ИГИЛ*

*запрещенная в РФ террористическая организация

Обсуждаем с известным военным экспертом Игорем Коротченко в эфире программы «Национальный вопрос» на Радио «Комсомольская правда», к чему готовится Незалежная (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также