Политика26 августа 2016 21:42

Путин согласился сменить министра образования

Вместо Ливанова главой Минобрнауки станет сотрудница администрации президента Ольга Васильева
Сотрудница администрации президента Ольга Васильева сменила Дмитрия Ливанова на посту министра образования. ФОТО mggeu.ru+МАКЕЕВ Иван

Сотрудница администрации президента Ольга Васильева сменила Дмитрия Ливанова на посту министра образования. ФОТО mggeu.ru+МАКЕЕВ Иван

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением сменить министра образования. С такой инициативой выступил председатель нашего правительства Дмитрий Медведев: он озвучил свое предложение в ходе рабочей встречи в крымском аэропорту Бельбек.

«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», - сказал Владимир Владимирович.

Так, новым главой Минобрнауки станет сотрудница администрации российского лидера Ольга Васильева. А нынешний руководитель ведомства Дмитрий Ливанов займет пост спецпредставителя президента по торгово-экономическим связям с Украиной, передает ТАСС.

По словам Дмитрия Анатольевича, Васильева имеет хороший послужной список и сможет воплотить в жизнь идеи, сформулированные кабмином, который, как заметил Медведев, в последнее время интенсифицировал работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования.

В Минобрнауки уже прокомментировали ситуацию:

- Перед Минобрнауки стоят задачи, направленные на развитие образования и науки в России, включая обеспечение доступности качественного образования для всех слоев населения как основы социальной мобильности, обеспечение текущих и перспективных потребностей экономики и социальной сферы в профессиональных кадрах необходимой квалификации, создание условий для развития непрерывного образования, создание условий для развития и эффективного использования научно-технического потенциала? - поясняют в пресс-службе ведомства. - Министерство сосредоточено на выполнении поставленных задач и продолжает работать в штатном режиме, сконцентрировавшись на подготовке образовательных организаций к началу учебного года.

СПРАВКА «КП»

Ольга Юрьевна начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук и имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента.