2016-08-22T01:14:41+03:00

Юнус-Бек Евкуров: Я призывал болеть только за российского борца!

Глава Ингушетии прокомментировал "Комсомолке" наделавший немало шума пост в соцсети [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Глава Ингушетии Юнус-Бек ЕвкуровГлава Ингушетии Юнус-Бек ЕвкуровФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В субботу, 20 августа, вечером на лентах некоторых информагентств появилась информация о том, что якобы глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров "в финале Олимпийских игр призвал болеть за турецкого борца против российского". Я сразу же позвонил в Магас..

- Алло, Юнус-Бек, как понимать эту информацию?

- Ровно так, что я в социальных сетях нашему земляку, ингушу Зелимхану Картоеву, который борется за сборную Турции, но который остается гражданином России, выразил благодарность - за то, что он пробился в финал. Этот факт я и озвучил. И в это же время я сообщил о том, что в финале он будет бороться с нашим известным российским борцом Абдулрашидом Садулаевым. А дальше... Кто за кого болеет - это воля каждого.

Пост, появившийся в соцсети, сразу же наделал много шума

Пост, появившийся в соцсети, сразу же наделал много шума

- И вы, естественно, в этой ситуации не призывали болеть за Турцию...

- Не то, что не призывал - а, наоборот... Конечно, все мы должны болеть за сборную своей страны - за сборную России, ведь мы - граждане России.

... Пока я расшифровывал это интервью - из Рио пришла новость: Садулаев одержал победу над Картоевым.

Евкуров так прокомментировал этот итог:

Юнус-Бек Евкуров: Я призывал болеть только за российского борца!

00:00
00:00

- Садулаеву - наши поздравления и восхищения! И в то же время я рад, что и наш земляк - Картоев пробился в финал и выиграл серебряную медаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему турецкое «серебро» в борьбе на Олимпиаде в Рио - тоже наше

В непростом положении оказался перед финалом по вольной борьбе на Олимпиаде в Рио глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который внимательно следил за всеми соревнованиями и поддерживал наших спортсменов - за кого болеть, если оба свои? Как это свои, если в схватке за золотую медаль сошлись 20-летний «Русский танк» Рашид Садулаев и 26-летний турок Селим Яшар?

Дело в том, еще несколько лет назад он носил имя Зелимхан Картоев, жил в Ингушетии и весьма успешно защищал цвета российского флага. Он дважды (в 2009 и 2010 году) становился чемпионом Европы среди юниоров в весовой категории до 84 кг, брал «золото» на первенстве мира в 2009 году.

Но несколько лет назад он принял турецкое гражданство и уже под именем Селим Яшар он стал победителем Международного турнира по вольной борьбе памяти Вацлава Циолковски в 2015 году, в 2014 году стал третьим на чемпионате мира, а в 2015 году улучшил свой результат до второго места (подробности)

ТЕМ ВРЕМНЕМ

«Четырех баранов зарезали, гулять будем неделю!»: Как в Дагестане болели за Абдулрашида Садулаева

В Дагестане за борьбой Абдулрашида следила большая семья. «Комсомолка» первой дозвонилась родственникам и поздравила их с победой (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также