Звезды1 сентября 2016 1:00

Тигран Кеосаян: Я, как и зритель, хочу, чтобы меня кто-нибудь пожалел

Известный режиссер начинает вести свое телешоу «Международная пилорама»
Тигран предлагает на все проблемы смотреть с юмором. Фото: Пресс-служба НТВ

Тигран предлагает на все проблемы смотреть с юмором. Фото: Пресс-служба НТВ

О том, что Кеосаян не только хороший режиссер, но и отличный телеведущий, мы узнали еще в 2007 году, когда на Рен ТВ появилось ежедневное ток-шоу «Вечер с Тиграном Кеосаяном». Однако полностью погружаться в новую для себя роль сын постановщика «Неуловимых мстителей» не стал, появляясь в разных проектах лишь время от времени. Очередное возвращение Кеосаяна в телеэфир состоится благодаря шоу «Международная пилорама», которое стартует в эфире НТВ в эту субботу. Название не случайно напоминает о хорошо знакомой зрителям старшего поколения «Международной панораме» - Кеосаян тоже собирается обсуждать важнейшие события во всем мире. Правда, делать он это планирует с юмором.

- Современные ток-шоу наполнены крайней формой негатива, огромным количеством восклицательных знаков, антисмайликами, если можно так сказать, - говорит Тигран. - Мне всегда казалось, что вся эта отрицательная энергия никуда не пропадает, остается в воздухе и когда-нибудь может ударить по голове. По-моему, со всеми проблемами и несправедливостями разбираться надо с помощью юмора. Только юмор этот должен быть на уровне. Постараемся под другим углом, более ироничным, посмотреть на вещи, которые происходят в мире.

- Про политику тоже будете шутить?

- Обязательно. А как иначе? На любые темы можно шутить, если это не связано со смертью, с какими-то вещами, по поводу которых Бог запретил скоморошничать. А вот личная жизнь - не тема для обсуждения. С гостями программы мы точно не станем говорить о том, когда они последний раз ходили в туалет и сколько жен они спрятали от общественности.

- На ТВ сейчас и так много юмора...

- Может быть, я с этим и соглашусь, но, как мне показалось, у нас нет юмора по поводу вещей, которые эксплуатируются с точки зрения гнева. Гневной отповеди. Помните, в советское время такое было - гневная отповедь агрессорам! Мне кажется, эту отповедь надо чуть-чуть облегчить. И она в результате получится сильнее.

- Насколько ваша новая программа похожа на «Вечер с Кеосаяном»?

- В том шоу вообще ничего общего не было с юмором! Он там начинался только тогда, когда в студию приходили совсем уж оторванные от реальности люди. А здесь формат больше похож на шоу Джона Стюарта (американский комик, экс-ведущий популярного проекта «Дэйли Шоу»).

- А если сравнить вашу передачу с «Вечерним Ургантом»?

- У Вани другая задача - развлечь. У меня задача - с ироничной точки зрения посмотреть на горячие темы прошедшей недели. Облегчить эту историю, пожалеть наших с вами соотечественников. Потому что и я бы хотел, чтобы меня кто-нибудь пожалел! Невозможно же, включая все каналы, слушать: «Подонки! Твари! Убийцы!»...

- На Рен ТВ есть еженедельное шоу «Добров в эфире», авторы которого, кажется, делает что-то очень похожее...

- Да, есть такое шоу, я даже видел кусочек. Думаю, здесь все дело в мере хлесткости. Ну и немножко личного - у Доброва, замечательного ведущего, своя харизма, у меня, может быть, тоже есть что-то свое. Я думаю, таких программ в любом случае должно быть больше. Они должны сдерживать институты ненависти. А то от ненависти уже деваться некуда! Мы же не уедем на Марс, никто не уедет. И когда-то надо будет перестать ненавидеть друг друга и начать снова дружить.

«Международная пилорама». С 3 сентября по субботам в 23.00, НТВ.

ТелевизорТелевизор: Проекты